Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Серик Шахажанов: ССГПО работало, работает и будет работать

Серик Шахажанов: ССГПО работало, работает и будет работать

29.12.18
Автор: magnetit
Просмотров: 485
Комментариев: 0

Актуально


Серик Шахажанов: ССГПО работало, работает и будет работать


Председатель Правления Евразийской Группы считает ССГПО ключевым активом

Для всех игроков горно-металлургического комплекса 2018 год был насыщенным. Все предприятия одной из крупнейшей компании Казахстана – Евразийской Группы прожили его стабильно. В том числе и Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение. Сегодня ССГПО при поддержке руководства ERG активно разрабатывает и внедряет программы по повышению эффективности производства и конкурентоспособности своей продукции, модернизации техники и оборудования, росту производительности труда, а также социальные проекты, направленные на благополучие сотрудников предприятия и горожан. Особого внимания заслуживает деятельность Качарского карьера. Об этом и многом другом мы поговорили с председателем Правления Евразийской Группы Сериком Шахажановым.

– Серик Каримжанович, в преддверии нового года принято не только подводить итоги, но и строить планы. Что готовит 2019 год для ССГПО?

– Следующий год обещает быть для коллектива ССГПО еще более насыщенным и продуктивным. Прежде всего, в вопросах производственной деятельности.

В 2019 году ССГПО планирует увеличение объемов производства до 13,4 млн тонн железно-рудного сырья (ЖРС), в том числе 8,1 млн тонн концентрата и 5,3 млн тонн окатышей. Этот показатель на 8 процентов превышает план 2018 года.

Мы ожидаем от сотрудников предприятия и выполнения плана в 2019 году по горным работам: добычи 32,5 млн тонн сырой руды и 65,7 млн кубометров вскрыши. Отмечу, что ведение горных работ запланировано на четырех карьерах (Качарский, Куржункульский, Сарбайский и Соколовский) и первом подземном руднике «Соколовский» (СПР).

Рост объемов производства в 2019 году обусловлен реализуемой на предприятии инвестиционной программой. Планируется вложить в развитие ССГПО в следующем году более 150 млн долларов. Средства будут направлены на капитальный ремонт оборудования, внедрение производственных IT систем (диспетчеризация, системы диагностики и т.д.), приобретение нового оборудования.

Что касается будущего, то в рамках стратегического планирования на 10 лет, мы заложили рост по производству ЖРС к 2027 году до 15,7–16 млнтонн.

– Не слишком ли амбициозные планы? 

– Мы знаем свои сильные и слабые стороны. Для обеспечения роста по выпуску товарной продукции существует ряд приоритетных задач. Среди них внедрение новой стратегии отработки Качарского карьера с выходом на производительность в 23 млнтонн руды в год; выполнение горнокапитальных работ по разноске бортов на Сарбайском и Соколовском карьерах для поддержания общего объема добываемой руды.

Отмечу, что в производственном процессе все большее место занимают инновации, которые выведут ССГПО на новый уровень развития. Основные нововведения в части открытых горных работ касаются Качарского карьера, где гораздо больше возможностей для снижения себестоимости руды и оптимизации затрат. К чему и стремятся все без исключения предприятия Евразийской Группы.

Так же активно мы будем развивать Lean-академию, открытую на базе ССГПО. Убежден, что сотрудники объединения продолжат пополнять «Фабрику идей» своими предложениями.

Наверное, вы знаете, что в Группе обсуждался проект строительства завода по производству горяче-брикетированного железа (ГБЖ). Мы совместно с ведущими консалтинговыми компаниями провели маркетинговые исследования по этому вопросу. И результаты показали, что капитальные затраты на строительство ГБЖ будут неоправданно высокими.

Экономически целесообразным видится строительство здесь фабрики по производству концентрата и окатышей. Конечно же, с сохранением всех контрактных обязательств.

– Продолжая тему развития Качарского карьера. Рудный гудит: ходят слухи, что карьер будет выведен из ССГПО. Сотрудники объединения обеспокоены такой перспективой…

– Спасибо за ваш вопрос! Слухи – это всего лишь слухи. ССГПО работало, работает и будет работать. Объединение остается ключевым предприятием Группы. При этом мы продолжаем проводить и всю социальную работу, как в ССГПО, так и в регионе в целом.

У объединения есть долгосрочные контракты с партнерами, есть обязательства, которые предприятие будет выполнять в полном объеме. Подчеркну, что каждый договор – это возможность увеличивать объем производства.

Что касается Качарского карьера, то это наш перспективный и долгосрочный проект, который позволит обеспечить благосостояние региона и занятость населения более, чем на 30-50 лет. Также отмечу, что развитие Качарского карьера не предполагает сокращения численности персонала на подразделениях ССГПО, ни на карьере.

Здесь же мы будем строить «Умную обогатительную фабрику». Производительность этого инновационного объекта позволит перерабатывать весь объем железной руды, запланированной и добываемой на Качарском карьере, с производством высококачественных продуктов – концентрата и окатышей.  В итоге это позволит ССГПО увеличить объемы производства, улучшить качество продукции и снизить производственные затраты.

Вы видите, что у Качарского подразделения большое будущее. При этом все новые проекты будут реализованы с применением наиболее современных и экологичных технологий.

– Наверное, не случайно, что один из важнейших проектов в рамках программы «Индустрия 4.0» Компания реализовала именно на Качарской площадке?

– Сегодня можно с уверенностью сказать, что Евразийская Группа одна из первых в стране начала внедрять цифровые технологии.  К внедрению технологий Индустрии 4.0мыприступили в ССГПО. С целью оптимизации выполнения выемочно-погрузочных работ в объединении внедрена система «Автоматизированное управление горнотранспортным комплексом». Проект «Умный карьер», запущенный в декабре прошлого года Главой государства в рамках телемоста, реализуется на Качарском карьере. Проект признан лучшим по итогам отраслевого конкурса «Золотой Гефест».

Один из элементов проекта связан с внедрением автоматизированной системы Modular, интегрированной с ГИС и ERP системой. Она подразумевает моделирование производственных процессов, что сделает процессы добычи полностью прозрачными и повысит производительность оборудования на 10 процентов. Предполагается, что эта технология будет внедрена на всех карьерах ССГПО, а в дальнейшем на всех добывающих предприятиях Евразийской Группы.

– Об этом красноречиво свидетельствуют и преобразования, которые происходят в модернизации ремонтной базы на Качарской площадке. С чем это связано?

– Действительно за последние годы наметилась положительная динамика в содержании и развитии и ремонтной базы на Качарской площадке ССГПО. Например, в прошлом году в содержание ремонтных объектов карьера было инвестированопочти 3 млрд тенге, что на 61% больше, чем в 2016 году. Аза 10 месяцев текущего годавложения превысили 3 млрд тенге.

В 2018 году введен новый участок сервисного обслуживания карьерной техники CATERPILLAR, оснащенный маслораздаточной станцией, позволяющей оперативно осуществлять замену всех видов моторных и гидравлических масел одновременно в нескольких узлах. Приобретена современная фильтрационная станция для очистки дизельного топлива, разработанная специально для предотвращения попадания мелких частиц и парафина в топливную систему и ДВС карьерной техники.

Немало сделано и для развития ремонтной базы железнодорожников. В течение последних лет модернизировали посты «Отвальный» и «Западный», что обеспечит безопасность персонала при осмотре механической части тяговых агрегатов. С внедрением системы онлайн диагностики карьерных автосамосвалов и гидравлических экскаваторов в следующем году планируется открытие центра технической диспетчеризации и диагностики, не имеющего аналогов в стране.

Таким образом ССГПО продолжает оставаться современным дивизионом в составе ERG.

– Серик Каримжанович, все направления успешной деятельности ССГПО были обозначены.  А как продвигается работа в сфере охраны труда и безопасности на предприятии?  

– Повышение уровня безопасности труда на предприятиях Евразийской Группы, в том числе и в ССГПО, мы рассматриваем как важную составляющую своей социальной ответственности и одновременно как фактор долгосрочной конкурентоспособности на рынке и эффективности.

Цель ERG – стать лидером не только среди горно-металлургических компаний, но также в области безопасности труда. На всех наших встречах с коллективами предприятий я не устаю повторять одну и ту же фразу: «Для меня важно, чтобы каждый сотрудник компании, наших подрядных организаций возвращался домой живым-здоровым». Я призываю соблюдать правила безопасности не ради меня или страха быть оштрафованным. Согласитесь, каждого нашего сотрудника дома ждут родители, жены, дети!

Рад, что коллектив «ССГПО» стремится к осознанному восприятию правил системы охраны труда. Как итог – коллектив объединения получил переходящий Кубок «Лучшее производственное подразделение в области безопасности и охраны труда в 2017 году».

Постоянная работа в ССГПО по исключению производственного травматизма привела к существенному улучшению коэффициента частоты травм с потерей рабочего времени. В 2018 году года мы ставили цель снижения показателя травматизма на 15 процентов, и планируем достичь цифры в более, чем на 30 процентов.

Что касается работы по автоматизации процессов в области охраны труда и промышленной безопасности, то и здесь делается немало. Разработаны такие программные обеспечения, как «Учет состояния опасных технических устройств и технических устройств опасного производственного объекта», «Мониторинг проверок, корректирующих мероприятий по безопасности и ОТ».

В объединении действует программа видеонаблюдения и видеоконтроля. К примеру, установлены 73 системы видеоконтроля слепых зон на горном оборудовании, закуплены четыре дрона для контроля самых недоступных зон и работ подрядных организаций – основного источника опасности, внедряются лучшие мировые практики – установка индивидуальных видеорегистраторов у сотрудников с целью контроля качества проведения всех видов работ повышенной опасности, а также строительство многофункционального стенда-полигона для отработки персоналом навыков выполнения работ на высоте.

Хочется отметить, что положительная динамика достигается всегда при личном участии и лидерстве в вопросах безопасности первого руководителя предприятия и большой системной работой по всем элементам интегрированной системы управления охраны труда и промышленной безопасности.

– Ну и традиционно: как Вы оцениваете работу предприятия в текущем году?

– В целом практически вся команда ERG нацелена на повышение производительности и снижение себестоимости продукции. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что ССГПО всегда было и остается ключевым активом Группы. Мы видим, что предприятие уверенно работает над выполнением производственных задач, направленных на увеличение объемов вскрыши и отгрузки товарной продукции потребителям.

В целом за 2018 год ожидается рост по основным показателям производства. Мы ожидаем, что до конца года на предприятии будет произведено около 8 млн тонн концентрата и более 4,5 млн тонн окатышей. Еще в начале года перед объединением была поставлена задача по своевременной отгрузке железорудного сырья. Как показывает анализ, работа проводится четкая: за 12 месяцев планируется отправить свыше 12 млн сырья.

И в заключение хотел бы поздравить читателей газеты «Магнетит» и всех сотрудников ССГПО и Евразийской Группы с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, удачи и благополучия! 

Служба по корпоративным коммуникациям АО «ССГПО»

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив