Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
18-01-2021, 18:12
184
0
18-01-2021, 18:08
185
0
» «Вопреки пословице – живем счастливо»

«Вопреки пословице – живем счастливо»

11.01.21
Автор: magnetit
Просмотров: 401
Комментариев: 0

Так говорит о своей семейной жизни участница трудового фронта Анна Кошелева, которая недавно в кругу близких людей отметила свой 90-летний юбилей.


 Поясню, что Анна Петровна имеет в виду известную русскую пословицу: «В мае жениться – весь век маяться». У них с Василием Федоровичем вышло все наоборот – вот уж 63 года живут в мире и согласии, вырастили трех дочерей, дождались внуков и правнуков – их в семье числом одиннадцать!
За плечами у супругов долгая трудовая жизнь. Василий по комсомольской путевке приехал на строительство ССГОК из Туркмении, Анна из Усть-Каменогорска. Познакомились в городе Рудном, полюбили друг друга и 31 мая 1957-го года оформили свои отношения законным браком.
На вопрос о секрете крепости семейных уз Анна Петровна резонно заметила:
– Не для того мы расписывались, чтобы разбегаться, а для того, чтобы уважать, понимать и любить друг дружку, в трудную минуту помогать и поддерживать. Так и дочек своих воспитывали.
– Мама и папа для меня пример во всем, – с гордостью говорит дочь Ольга. – Скромные трудолюбивые, честные люди, заботливые родители, они мне очень дороги.
Василий Федорович долгое время трудился машинистом экскаватора в Соколовском карьере, его супруга – рабочей цеха пути, а затем уборщиком производственных помещений в Цехе подготовки производства и складского хозяйства. Оба давно на заслуженном отдыхе, но не чувствуют себя забытыми ни детьми, ни бывшими коллегами по работе.
Вот и на день рождения Анны Петровны к ним в дом с подарками и поздравлениями нагрянули желанные гости, среди которых была и председатель совета ветеранов Цеха складского хозяйства Тамара Кашникова.
На пожелания доброго здоровья, оптимизма и долголетия супруги ответили, что приняли решение не умирать, пока младшую внучку Сонечку замуж не выдадут, а там, мол, видно будет, может, и еще одного правнука господь сподобит дождаться. Вот и славно!


Татьяна Буланова
Фото автора

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив