Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
18-01-2021, 18:12
184
0
18-01-2021, 18:08
185
0
» Четвертый рост пошел

Четвертый рост пошел

11.01.21
Автор: magnetit
Просмотров: 414
Комментариев: 0

На встрече с бригадирами в рамках «Лиги профессионалов: бригадиры» председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич сообщил отличную новость. С января 2021 года будет повышена заработная плата сотрудникам казахстанских предприятий Группы. Зарплаты евразийцев в среднем вырастут на 10,4%.


В зависимости от остродефицитности профессии, текучести кадров и состояния рынка труда заработные платы сотрудников предприятий вырастут на 8%-26,7%. На эти цели компания направила порядка 19,4 млрд тенге (включая налоги).
– 2020 год был непростым для экономики страны и для нашей компании, – отмечает председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Но несмотря на это мы продолжаем работу по улучшению качества жизни и благосостояния наших сотрудников. Осенью уже прошлого года менеджмент группы обратился в Совет директоров с предложением повысить в новом году заработную плату всем сотрудникам производственных предприятий группы. Я поддержал инициативу менеджмента об увеличении заработной платы с 1 января 2021 года. Мы поручили руководству группы изучить рынок труда в регионах присутствия и Казахстане в целом, провести анализ по текучести и дефицитности кадров, а также исследование роста цен на товары и продукты первой необходимости, обеспечить дифференцированное повышение заработной платы сотрудникам предприятий.
Основной акцент при повышении заработной платы сделан на инженерно-технический персонал (технологи, маркшейдеры, геодезисты, геологи и работники других производственно-технических служб), которые являются основой развития производства, повышают производительность труда и эффективность процессов. В среднем повышение заработной платы этой категории сотрудников составит 16%. Кроме того, для них введена дополнительная мотивация – годовое вознаграждение в размере 15% от суммы должностного оклада за год.
Отдельно выделены бригадиры, являющиеся проводниками ценностей компании в трудовых коллективах. Для них предусмотрено десятипроцентное повышение заработной платы, а также для неосвобожденных бригадиров помимо повышения постоянной части предусмотрено повышение доплаты за руководство бригадой на 50% (с 10% до 15% от должностного оклада).
Кроме того, впервые за несколько лет повысятся заработные платы сотрудникам аппаратов управлений предприятий. Так как ранее повышения, происходившие в компании, не касались этой категории персонала, в этом году их зарплаты вырастут в среднем на 11,5%. При анализе заработных плат было выявлено, что АУП предприятий в целом получает вознаграждение меньше, чем производственный персонал, в этой связи принято решение поддержать сотрудников административно-управленческих функций.
Отметим, что это повышение станет четвертым по счету, начиная с 2016 года, и накопленный рост заработной платы за этот период будет выше официального уровня инфляции в Республике Казахстан. Повышая зарплату, в Группе сохраняют различного рода действующие социальные программы для сотрудников как в рамках коллективных договоров, так и помимо них.

Аида МУХАМЕДЖАНОВА

По всем вопросам, связанными с повышением зарплаты, вы можете обращаться в HR-службу предприятия.

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив