Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Прикипела к профкому душой

Прикипела к профкому душой

18.01.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 310
Комментариев: 0

Ветеран труда Нина Лихомандрикова более трех десятилетий отработала в профсоюзном комитете АО «ССГПО»


 До недавнего времени, а именно до января прошлого года, ее называли бессменным инспектором по кадрам-секретарем профкома ССГПО. Эпитет «бессменный» вполне оправдан, так как Нина Федоровна в этой скромной должности отработала ни много ни мало – более трех десятилетий. А общий стаж на комбинате составил тридцать шесть лет.
– В город Рудный со станции Бесколь Алма-Атинской железной дороги (в «Дистанции пути» работала инспектором отдела кадров и не освобожденным председателем профкома) мы с мужем Петром Александровичем приехали в 1984-м, – вспоминает Лихомандрикова. – Поначалу я была принята машинисткой хозяйственного отдела управления ССГОК. Довелось недолго поработать инспектором статистической отчетности отдела кадров, а в августе 1990-го года была переведена в профсоюзный комитет ССГПО. Быстро освоилась и вошла в курс дела. Прием различных документов, заявлений от трудящихся, оформление больничных листов и многое другое требовало аккуратности, внимания и личной организованности. В течение дня отвечала на телефонные звонки, люди обращались по разным вопросам, и тут моим девизом было: «Компетентность, вежливость и терпение».
Так называемая «бумажная» работа Лихомандриковой не осталась незамеченной. Красноречивой оценкой многолетнего добросовестного труда ветерана комбината являются награды: благодарности, почетные грамоты, а также нагрудные знаки Отраслевого горно-металлургического профессионального союза «Казпрофметалл» «Кәciподақка сiңiрген еңбегі үшін», «Еңбек даңқы» трех степеней и медаль Министерства по инвестициям и развитию РК «Еңбек ардагерi».
– Я благодарна судьбе за то, что мне довелось трудиться в таком дружном замечательном высокопрофессиональном коллективе, – говорит Нина Федоровна. – А примером для всех нас была и остается председатель профкома Татьяна Николаевна Шерстобитова. Она – Человек и Руководитель с большой буквы. Рада, что благодаря новой для меня деятельности я по-прежнему чувствую себя востребованной, нужной людям.
Да, с января 2020-го года Лихомандрикова пополнила ряды председателей совета ветеранов объединения. Общественная работа не мешает любимым занятиям: чтению, плаванию и прогулкам на велосипеде. А еще она с удовольствием ездит с мужем на рыбалку и, конечно, уделяет время внучатым племянникам, о которых проявляет постоянную заботу.


Татьяна Буланова
Фото из архива профкома ССГПО

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив