Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Из правоведов в производство

Из правоведов в производство

18.01.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 257
Комментариев: 0

Именно так, неожиданно для нее самой, сложился трудовой пазл машиниста конвейера на участке сушки Фабрики рудоподготовки и обогащения ССГПО Екатерины Левиной. Работая в объединении всего три года, она уже успела попробовать свои силы в двух профессиях, принимает активное участие в спортивной жизни объединения и не собирается останавливаться на достигнутом. 


 Екатерина Левина – коренная рудничанка. Она была очень активным ребенком, поэтому, когда пришло время отдавать дочь в первый класс, выбор родителей пал на школу №10, которая славилась своим спортивным уклоном. В девятилетнем возрасте первой секцией девочки стал бокс, затем она попробовала себя в танцах, гимнастике, легкой атлетике и волейболе. Собственно, на нем и остановилась: раньше на соревнованиях отстаивала честь школы, а в настоящее время выступает за объединение, входит в состав женской сборной по волейболу на своем подразделении.
Катя мечтала выучиться на учителя физкультуры, а затем заняться профессиональной тренерской деятельностью. Но, ввиду семейных обстоятельств, осуществить задуманное не удалось. Поэтому, закончив 11 классов школы, выпускница поступила в Рудненский социально-гуманитарный колледж им. Ы. Алтынсарина на востребованную в современном мире специальность «Правоведение». В дальнейшем хотела поступить в университет и стать следователем, но рождение ребенка внесло свои коррективы в задуманные планы. По окончании декрета оказалось, что для работы в юридической сфере требовались опыт и диплом о высшем образовании, а поскольку их не было, девушка решила попробовать себя в другой сфере и пришла на производство.
Многие знакомые трудились в ССГПО, рассказывали о стабильности заработка и перспективах карьерного роста, и в октябре 2017 года Екатерина Левина впервые «познакомилась» с объединением. Она вспоминает:
– Сначала работала учеником машиниста конвейера на участке сушки Фабрики рудоподготовки и обогащения, а спустя три месяца успешно сдала экзамены и стала полноправным машинистом конвейера третьего разряда. Который, к слову, уже спустя год повысила до четвертого, успешно пройдя обучение в УЦПК АО «ССГПО». Коллектив в основном женский, несмотря на то, что работа очень тяжелая, следим за исправной работой оборудования, производим уборку конвейеров. Немногим позже я освоила дополнительную профессию – машинист насосных установок.
Некоторое время Екатерина исполняла обязанности оператора производственного отдела: была ответственна за сбор информации по поступлению руды, получению промпродукта и концентрата, отгрузки последнего в Цех переработки окатышей. Говорит, что это был полезный опыт, позволивший приобрести новые профессиональные навыки.
Несмотря на насыщенные трудовые будни, Кате удавалось выкраивать время для занятий волейболом. А в стенах ССГПО ее любовь к спорту и вовсе пришлась как нельзя кстати: с 2018 года она вошла в состав волейбольной команды производственного отдела фабрики, в 2020 была признана лучшей среди девушек в конькобежной эстафете, также в копилке ее достижений – грамота «Лучший спортсмен спартакиады».
Семилетнего сына Тимофея она тоже вовлекает в активное времяпрепровождение, свободные часы проходят в движении и с пользой, они стараются каждые выходные кататься на коньках.
С особой теплотой девушка отзывается о коллегах:
– Дружный и сплоченный коллектив – один из важнейших факторов комфортных условий труда. Мне повезло с коллегами как на ставшем родным участке сушки, так и в производственном отделе, где довелось поработать совсем недолго. Девчата дружелюбные, всегда готовы прийти на помощь, подсказать, разъяснить – и это очень ценно.
В ближайших планах Екатерины осуществление заветной мечты – поступить в университет и получить столь желанный диплом правоведа.


Римма ЖАРОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив