Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Позитивный настрой

Позитивный настрой

18.01.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 298
Комментариев: 0

В конце минувшего года в подразделениях ССГПО прошли встречи президента объединения Валерия Гриненко с трудовыми коллективами цехов и участков. В ходе конструктивного диалога с техническими специалистами состоялось обсуждение производственных вопросов. По многим из них на месте принимались конкретные решения, направленные исключительно на улучшение рабочего процесса. 


 Общение президента ССГПО Валерия Гриненко с представителями одной из самых суровых профессий на земле – шахтерами – началось с конкретных вопросов. Первого руководителя волновало все: начиная от качества автобусных перевозок и заканчивая удобством спецодежды. В конце прошлого года подземный рудник отметил 45-летний юбилей. К этой дате коллектив шахты подошел с хорошими показателями: с начала эксплуатации здесь добыто почти 91,5 млн тонн сырой железной руды. Впереди – новые достижения.
– Шахта «Соколовская» – одно из ведущих подразделений предприятия, – отметил президент Валерий Гриненко. – Руда здесь добывается хорошего качества. Сегодня отмечается высокий спрос на железорудное сырье. Наша главная задача – работать над увеличением объемов производства при обязательном сохранении качества. На ваш коллектив возлагаются большие надежды.
Работа в шахте всегда была и остается одной из самых сложных и суровых. Она требует высокой самоотдачи, стойкости и, конечно же, концентрации и неукоснительного соблюдения норм промышленной безопасности.
Первый руководитель предприятия призвал коллектив к обязательному соблюдению требований промышленной безопасности и санитарных требований по профилактике COVID.
На повышение безопасности труда и улучшение условий труда шахтеров были направлены и работы по установке нового освещения на горизонтах минус 260 и минус 330 метров. На предстоящий период запланированы очередные мероприятия по модернизации производственного процесса.
В свою очередь бригадиры одного из самых «жарких» подразделений ССГПО – Теплоэлектроцентрали – подготовили для первого руководителя предприятия большое количество интересующих их вопросов. А началось общение с не менее важной для всего коллектива объединения информации.
В ходе состоявшейся накануне «Лиги профессионалов: бригадиры» председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич сообщил отличную новость: с января 2021 года будет повышена заработная плата сотрудникам казахстанских предприятий Группы. Зарплаты евразийцев в среднем вырастут на 10,4%. На эти цели компания направила порядка 19,4 млрд тенге.
Отдельно выделены бригадиры, являющиеся проводниками ценностей компании в трудовых коллективах. Для них предусмотрено десятипроцентное повышение заработной платы, а также для неосвобожденных бригадиров помимо повышения постоянной части предусмотрено повышение доплаты за руководство бригадой с 10% до 15% от должностного оклада.
Это является хорошим стимулом к качественной работе. На это же направлены и мероприятия по модернизации ТЭЦ.
Реконструкция началась в 2019 году и рассчитана на несколько лет. Инвестиции предприятия на реализацию проекта составят 47,4 млрд тенге.
– Значимость Теплоэлектроцентрали трудно переоценить, – отметил президент ССГПО Валерий Гриненко. – ТЭЦ можно по праву назвать одним из важнейших подразделений, обеспечивающих жизнедеятельность предприятия. Еще одна немаловажная функция – надежное теплоснабжение Рудного. Каждый раз зима проверяет нас на надежность, и мы не имеем право подвести наших потребителей.
Бригадиры с полным пониманием относятся к реализации поставленных задач, а потому являются активными участниками производственной и социальной жизни предприятия. Их также волнуют темы привлечения молодых кадров, наличие мест в детских садах и комнат в Доме молодого специалиста для приглашенных сотрудников, качество питания.
На улучшение многих аспектов направлен и новый Коллективный договор, подписание которого состоялось накануне Нового года. Благодаря документу удалось не просто сохранить льготы социального пакета работников, но и умножить их.
Новый формат общения с первым руководителем предприятия пришелся по душе бригадирам ТЭЦ. Они выразили готовность к новым встречам, которые считают важными и полезными.


Наталия ЕРМАЧЕНКО
Фото Куаныша ЕСКАБУЛОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив