Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
19-04-2021, 16:38
180
0
19-04-2021, 16:36
268
0
» «Всегда хотела быть поваром»

«Всегда хотела быть поваром»

25.01.21
Автор: magnetit
Просмотров: 572
Комментариев: 0

Ветеран производства Вера Соколюк осуществила свою мечту, и, более того – дочь Виктория пошла по ее стопам.


 Желанную профессию повара Вера получила на родине, в Запорожье, и в 1972-м году с 8-летней дочкой Викой приехала в город Рудный. Манила перспектива новостройки и получения собственного жилья. Трудовая биография на новом месте началась в городской столовой №18. Затем в силу обстоятельств пришлось потрудиться кладовщиком в ОРСе, на Ремонтно-механическом заводе и Сарбайском рудоуправлении ССГПО.
– Но мне всегда хотелось в столовую. – Вспоминает Вера Карповна. – Накормить человека вкусно и сытно, чтобы у него прибавилось сил и настроения, – что может быть приятнее и благороднее? И вот, наконец, тогдашний директор Цеха питания Нелли Павловна Оберемок назначила меня поваром в Сарбайскую столовую №14. А спустя время я была переведена заведующей столовой №12, что на ДОФ. Ох, и горячее было время! Народу обедало много, все спешили, и, чтобы успеть вовремя накормить людей, мне приходилось и на кассе стоять, и на раздаче. Коллектив столовой был хороший. Вера Королева, Татьяна Шкидская, Татьяна Полякова – мы трудились, что называется, с «огоньком».
Работа с «огоньком» была отмечена благодарностями, премиями и Почетными грамотами, но самым приятным, по словам Соколюк, было простое человеческое «спасибо» из уст пообедавших.
На пенсию Вера Карповна вышла в 2002-м, но еще на протяжении пяти лет продолжала трудиться, спозаранку спеша в столовую, которая была ей вторым домом. А потом по предложению бывшего председателя профкома ТОО «Сервис» Раули Фидановны Колесник возглавила совет ветеранов. По списку здесь 135 пенсионеров, со многими Соколюк хорошо знакома.
– Эта общественная работа мне пришлась по душе, – признается она. – Нравится быть с людьми, в меру скромных сил и возможностей помогать им в различных жизненных ситуациях. Очень важно, чтобы пенсионеры, ветераны предприятия не чувствовали себя одинокими, забытыми коллективом, бывшими коллегами.


Татьяна Буланова
Фото Ергали УБАЙДУЛЛАЕВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив