Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
22-02-2021, 15:22
369
0
22-02-2021, 15:11
378
0
» Ключевые проводники

Ключевые проводники

25.01.21
Автор: magnetit
Просмотров: 498
Комментариев: 0

В понедельник стартовал очередной курс обучения основам и инструментам Производственной системы ERG Way. В него вовлечены более 300 сотрудников ССГПО. Курс продлится до середины текущего года и станет одним из ключевых событий Года эффективности и производительности, объявленного в Компании.


Обучение в онлайн-формате началось 18 января, в нем, кроме ССГПО, также принимают участие и работники Донского ГОКа АО «Казхром». По словам Аскара Кукеева, директора Академии ERG, ориентировочно обучение продилится до конца июня-середины июля нынешнего года и охватит специалистов всех категорий от директоров до мастеров. Каждый, кто будет учиться в рамках Производственной системы, примет участие в занятиях в течение шести полных дней, это 48 часов в совокупности. На это время за работниками будут сохранены должности и соответствующая средняя заработная плата.
В этом году из-за эпидемиологических ограничений курс претерпел серьезные изменения. В частности изменился формат обучения с живого «оффлайн» на дистанционный «онлайн». И это, конечно же, отразилось на процессе.
– Сложности есть, они, прежде всего, носят технический характер: не у всех есть возможность стабильного подключения, возможность включить камеру, микрофон, – рассказывает Аскар Кукеев. – А вторая сложность методологического характера. То, что стопроцентно подходит для оффлайн, не всегда подходит для онлайн. Мы над этим работаем, адаптируем тренинги. Поэтому первая группа у нас получилась своего рода экспериментальной. Они участвуют первыми и помогают нам выявить и устранить имеющиеся недочеты, за что мы им благодарны. Но не стоит забывать: постоянное совершенствование – это принцип бережливого производства, в том числе и обучения.
Занятия проводят сразу несколько групп сотрудников. Это представители Академии ERG, внутренние тренеры из Единого центра обучения ERG Service, выпусники предыдущих курсов обучения ПС – более опытные навигаторы ПС. Кроме того, в будущем будут задействованы специалисты мероприятий по направлениям. Например, специалист службы закупок будет проводить мероприятия по закупкам.
– Я бы хотел подчеркнуть, что обучение в рамках ПС – это очень важный этап изменений, – поделился Аскар Кукеев. – Так как наша общая цель заключается в том, чтобы в перспективе весь персонал предприятий ERG знал и понимал, что такое ПС, придерживался его принципов, использовал инструменты и внедрял их в работу. Коллеги, проходите обучение, обращайте внимание. Призываю руководителей подразделений относиться к этому процессу не формально, а с полной ответственностью, понимать, зачем это нужно и также призывать своих сотрудников вынести максимум из этого.
По завершении обучения новоиспеченные навигаторы будут внедрять инструменты, инициативы ПС и распределены по трем направлениям в рамках проекта – это «Инструменты», «Люди», «Производство» и «Цели, ценности, документы» по тем участкам, цехам, где внедряется ПС. В ССГПО это Качарская площадка и Промышленный комплекс. В зависимости от направлений у каждого из них будет своя собственная задача.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото автора

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив