Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
19-04-2021, 16:38
120
0
19-04-2021, 16:36
159
0
» Один год, пять лет, весь период работы

Один год, пять лет, весь период работы

01.02.21
Автор: magnetit
Просмотров: 545
Комментариев: 0

Такие временные отрезки были взяты для анализа промышленной безопасности. Спустя продолжительное время после вынужденной паузы в ССГПО возобновил свою работу центральный комитет по охране труда (ЦКОТ). По объективным причинам проходил он в онлайн формате.


 Одно из некогда регулярных масштабных заседаний на уровне предприятия в этот раз проходило в тестовом режиме, дабы на деле выявить и к следующей встрече устранить все обнаруженные недочеты. Традиционно оно началось с контакта по безопасности. Руководитель департамента охраны труда и гражданской обороны Александр Бондаренко прокомментировал демонстрацию трех видеороликов, содержащих кадры нарушений действующих норм промбезопасности, зафиксированных с помощью беспилотников. В числе нарушителей как работники подрядных организаций, так и ССГПО. В результате беспечных действий и игнорирования предписанных правил некоторые из героев видеоматериалов вынуждены были обратиться к помощи медперсонала. Информация по выявленным случаям будет доведена до всех звеньев работников на каскадных комитетах.
Особое внимание было уделено обсуждению вопроса эксплуатации видеорегистраторов «Ревизор». Согласно приведенной аналитике, в декабре 2020 года было выявлено 57 несоответствий. В том числе обнаружено, что не производится просмотр данных с устройств видеофиксации работниками Качарского ГДК (СХ, ГДЦ, УБР, ЦПХ), ГДК (АДР, шахта «Соколовская»), ПК (ЦРПО), ТК (АТЦ), ЭК (ТЭЦ, ЦСиП), УРТО (РМЗ, АРЦ), а также МПЗ, ЦАиИТ, ЦСХ. Кроме того, в этот же период на некоторых подразделениях (ГДК, Куржункульский ГДЦ, ЦСХ, ТК, ЦГЖДТ) не использовалась половина исправных видеорегистраторов, а в ЦАиИТ этот показатель и вовсе достиг 75%. Выявлены вопиющие факты намеренного выведения из строя средств видеонаблюдения. Таким образом по состоянию на 7 января 2021 года количество списанной и неисправной техники составило 126 единиц, значительная часть (44 из 80) которых приходится на Горнодобычной комплекс, шахту «Соколовская». Неутешительна статистика и в отношении горнодобычного цеха ГДК – 9 из 15 видеорегистраторов не работают. Аналогичные показатели по ТК, АТЦ и ЦАиИТ равны 100%.
Статистические данные за прошедший период прокомментировали руководители ГДК Павел Раков и Качарского ГДК Сергей Сергеев. Они привели данные сравнительного анализа KPI за 2020 год, разобрали дерево причин, тем самым выявив корневые.
Подробно были разобраны итоги работы предприятия в разрезе 1957-2020, 2015-2020 г.г.
с приведением статистики по травматическим и смертельным случаям. При этом Александр Бондаренко указал на возможную необъективность данных, назвав период с 1995 года «периодом сомнительной прозрачности». А в свете обсуждения сравнительного анализа KPI за 2015-2020 годы заявил о категорической недопустимости либерализма со стороны инженерно-технических работников в вопросах охраны труда и промбезопасности.
– История не переписывается, поэтому нам остается только делать выводы, чтобы не повторить печальные события. Безопасное поведение – это привычка, навык, поэтому руководителям рекомендуется обратить внимание на контроль за их выработкой у работников. В случае невыполнения требований ОТиПБ применять строгие меры дисциплинарного воздействия вплоть до расторжения трудового договора, – резюмировал он.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото Ерғали УБАЙДУЛЛАЕВ

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив