Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
19-04-2021, 16:38
120
0
19-04-2021, 16:36
159
0
» Бомба – это вам не игрушка

Бомба – это вам не игрушка

08.02.21
Автор: magnetit
Просмотров: 549
Комментариев: 0

На прошлой неделе в областном центре зафиксировано целых два сообщения о заложении взрывного устройства. В первом случае точкой локации «ведающий» обозначил торговый центр, во втором – автовокзал. В результате оперативного реагирования ни в одном из зданий взрывного устройства, к счастью, не было обнаружено. Однако подобные «шалости» не останутся безнаказанными, напоминают полицейские.


Вечером 29 января в полицию поступило первое сообщение, в котором было сказано, что в торгово-развлекательном центре заложено взрывное устройство. При этом «доброжелатель» не указал, какой именно ТРЦ находится под угрозой взрыва. Во избежание трагедии сотрудники спецслужб решили проверить сразу два крупнейших торговых комплекса.
Вместе с полицейскими выезжали врачи скорой медпомощи и другие службы. Посетителей торговых центров пришлось экстренно эвакуировать. Так, ТРЦ «Костанай Плаза» в срочном порядке покинуло более двух тысяч человек. ТРЦ «Март» — более 300 человек. Поскольку взрывчатки не было обнаружено, на следующий день спецслужбы проверили крупный центр продажи строительных материалов и товаров для дома и ремонта. В числе девяти десятков эвакуированных были и сотрудники магазина, и его посетители.
Спустя два дня, 1 февраля на электронную почту одного из сотрудников Департамента полиции Костанайской области пришло письмо о том, что в здании автовокзала якобы заложена бомба. Было эвакуировано 40 человек, в том числе персонал автовокзала и посетители. Но рейсы не отменялись.
Полиция подозревает, что у этих сообщений один автор. В настоящее время установить его личность не удалось, но в целом, как отмечают силовики, у таких преступлений высокий процент раскрываемости. И поимка нарушителя – вопрос времени.
Поэтому напоминаем тем гражданам, кому внезапно захочется внести разнообразия в свою жизнь подобным образом, действующее законодательство предусматривает за это серьезное наказание. А именно наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото из интернета

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив