Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
19-04-2021, 16:38
180
0
19-04-2021, 16:36
268
0
» С дипломом – на производство

С дипломом – на производство

08.02.21
Автор: magnetit
Просмотров: 611
Комментариев: 0

С декабря 2020 года учащиеся трех групп по квалификации «Токарь», «Машинист электровоза» и «Электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования» Рудненского горно-технологического колледжа вышли на преддипломную практику, которая считается одной из самых основных в становлении будущего специалиста. Выпускники колледжа нынешнего года, благодаря инициативе руководства АО «ССГПО», уже пополнили ряды крупного градообразующего предприятия и готовятся получить свои дипломы.


Никита Инжеев в этом году заканчивает обучение по специальности «Машинист электровоза». В настоящее время он проходит преддипломную практику в АО «Качары Руда». Никита, как и многие его однокурсники, воспользовался возможностью начать зарабатывать уже сейчас, будучи еще студентом. Парень работает учеником слесаря подвижного состава в Управлении ремонтов технологического оборудования УРПС на Качарской площадке. Вместе с другими ребятами и под строгим шефством опытного наставника он помогает в ремонте вагонов. И на днях получит уже вторую зарплату.
– От имени всех родителей студентов Горно-технологического колледжа выражаю большую благодарность руководству АО «ССГПО» и АО «Качары Руда» за такой хороший шанс, выданный нашим детям, – говорит мама Никиты, Татьяна Александровна. – Сейчас они не просто проходят производственную практику, но и получают за это фиксированную заработную плату. Это огромный стимул, чтобы двигаться в выбранном направлении. Мы, родители, гордимся своими детьми, ведь уже сегодня они шагнули во взрослую жизнь, почувствовали ответственность не только за себя, свою жизнь, но и за рабочий процесс на таком большом предприятии. С какой гордостью наши дети принесли первую свою зарплату! У Никиты в глазах я увидела радость и гордость за себя, за свой труд, а главное, за правильно сделанный выбор три года назад.
Профессиональная практика – это обязательная составляющая учебного процесса, необходимая для подготовки квалифицированных рабочих кадров, которые хорошо овладели не только теоретическими знаниями, но и профессиональными компетенциями.
– Наших студентов ждали в подразделениях комбината, и сразу за каждым из них были закреплены опытные наставники и инструкторы производственного обучения, – рассказывает мастер производственного обучения Ольга Панькова. – В Ремонтно-механическом цехе это Бушковский В.А., Пермяков Н.Н. и мастера Волошин А.В., Лебедев А.В., Першин А.А. Першин А.А., к тому же, уже много лет является председателем государственной комиссии и тесно сотрудничает со студентами колледжа в период сдачи итоговой аттестации по специальности «Токарное дело и металлообработка».
По словам Ольги Паньковой, все наставники, закрепленные за студентами, окружили их вниманием и заботой, передавая секреты своего мастерства. К примеру, Дамир Журкабаев, начальник отделения по ремонту вагонов, доволен уровнем теоретической подготовки практикантов и надеется, что они останутся в дальнейшем на предприятии. И студенты прониклись большим уважением к своим наставникам Никонову В. Н. (УРТО АРЦ УТО и ТР ГДМ), Фурманову К.Г., Васильеву С.И. (УМО РМЦ), Гизетдинову Ф.З., Мусатову И.А., Ильясову Ж.Т, Тимошенко А. М. (МСО РУФ ЦРГТО УРТО), Кудесову М.Ж., Сламову Н.К. (ЦРТО АРЦ УТО и ТР). Ребята стараются перенять их опыт, накопленный годами упорного труда. Это и есть преемственность, когда на смену опытным специалистам приходят молодые выпускники, для которых это хороший старт во взрослую жизнь.
Сейчас выпускники колледжа проходят практику в нескольких подразделениях ССГПО: Транспортном комплексе, Соколовском участке эксплуатации путей. Здесь за наставничество отвечают Сергей Патрекеев (мастер участка), Рустам Гапбасов (начальник 2 участка), Пардабай Адилбеков (и.о. начальника участка цеха путевого хозяйства и сооружений Качарского перегона) и помогают постичь все секреты профессии.
Профессиональная практика даёт возможность работодателю присмотреться к своим потенциальным работникам и привлечь на предприятие молодые перспективные кадры, а будущему выпускнику – осознать свое место в трудовых коллективах и осознанно утвердиться в правильном выборе будущей специальности

Айнагуль ОСПАНОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив