Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
19-04-2021, 16:38
120
0
19-04-2021, 16:36
159
0
» И фигура из металла в «раскомандировке» встала

И фигура из металла в «раскомандировке» встала

15.02.21
Автор: magnetit
Просмотров: 614
Комментариев: 0

Отходы – в дело. Электрогазосварщик пятого разряда Сергей Еременко изготовил 30-килограммовую фигуру быка из отходов обычной металлической проволоки. Благодаря помощи коллег создание шедевра заняло всего семь дней, и теперь гордый символ 2021 года изо дня в день радует взгляд сотрудников электроремонтного отделения Цеха ремонтов горного и технологического оборудования УРТО АО «ССГПО».


 А началось все с новогоднего конкурса поделок, проводимого среди отделений и участков ЦРГТО. Именно тогда у 42-летнего Сергея Еременко и родилась идея создания Символа Года. Это была его первая скульптура из металла. До этого он проходил мастер-класс по художественной сварке и творил только в мечтах. И соревнование стало отличным поводом реализовать полученные знания на деле:
– В мае 2019 года мне довелось побывать на мастер-классе для сварщиков-сотрудников предприятий ERG, организованном Евразийской Группой на Павлодарском машиностроительном заводе, – рассказал Сергей. – Провел его специально приглашенный известный скульптор по металлу – мексиканец Дэвид Мадеро, создающий произведения искусства с помощью сварочного аппарата. Меня тогда очень впечатлила встреча, хотелось опробовать теорию на практике, но подходящего случая не предоставлялось. Поэтому когда руководство цеха объявило о конкурсе, я сразу решил участвовать.
Сергей рассказал, что воплотить идею создания металлической скульптуры быка в жизнь удалось не только благодаря его усилиям. Его поддержал как непосредственный начальник Александр Кардаков, так и коллеги. Ради увлекательного творческого процесса мастер не считался с личным временем: работал в обеденный перерыв или же по окончании смены. Строительным материалом послужила металлическая проволока из категории «отходы производства». Неделя потребовалась мастерам, чтобы превратить 30 килограммов неликвида в точеную фигуру Покровителя текущего года.
По словам Сергея, в профессии электрогазосварщика есть нечто магическое: ведь именно ему под силу соединить металлические детали настолько крепко, что они становятся единым целым.
Мужчина еще в юности понял, что хочет освоить эту востребованную на рынке труда специальность. Ведь достаточно было только посмотреть, сколько вокруг сваренных из металла изделий, чтобы понять, насколько большое значение имеют эти профессионалы для общества. Следуя своему жизненному плану, он поступил учиться в училище №5 и спустя четыре года стал дипломированным электрогазосварщиком. Признается: за все эти годы ни разу не пожалел о сделанном в свое время выборе, до сих пор получает удовольствие от работы. В ССГПО он пришел 20 лет назад – сначала в Управление горного железнодорожного транспорта, сейчас же успешно трудится в электроремонтном отделении Цеха ремонтов технологического оборудования. По словам Сергея, повезло ему не только с верным выбором профессии, но и с коллегами – коллектив участка дружный и сплоченный.
Свободное время мастер предпочитает проводить в кругу семьи, по возможности выезжает на природу. О дальнейших творческих планах говорит осторожно: «Задумки есть, но пока озвучивать не буду».


Римма ЖАРОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив