Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
19-04-2021, 16:38
180
0
19-04-2021, 16:36
268
0
» Снова в строю

Снова в строю

28.02.21
Автор: magnetit
Просмотров: 619
Комментариев: 0

После полуторамесячного капитального ремонта гидравлический экскаватор карьерного типа Hitachi EX 5500 70 возобновил свою деятельность на участке добычи АО «Качары Руда». Его назначение – удаление скальной вскрыши и погрузка горной массы в автотранспорт.


Первый Hitachi EX 5500, под номером 61, поступил на Качарскую площадку ССГПО еще в 2008 году. В ходе эксплуатации стало понятно – машина  отличается надежностью, обеспечивает высокую производительность и экологическую безопасность при выполнении выемочно-погрузочных работ. Тогда, спустя пять лет автопарк был пополнен аналогичным агрегатом, с присвоением личного номера 70. Благодаря должному уходу, регулярному плановому техобслуживанию и капремонтам оба тяжеловеса продолжают бесперебойную работу из смены в смену, по 11 часов каждая. Об объеме произведенных в январе работ рассказал главный механик АО «Качары Руда» Андрей Истомин:

– Во время капитального ремонта экскаватора Hitachi EX 5500 №70 была обновлена гидросистема: полностью заменены главные гидронасосы, все гидромоторы, рукава высокого давления, а также радиаторы охлаждения гидравлики. По рабочему оборудованию: восстановлены гидроцилиндры, ковш, рукоять и стрела экскаватора.

Он отметил, что, благодаря своим техническим характеристикам, экскаватор намного продуктивнее своих «собратьев». И действительно: емкость ковша составляет целых 27 кубических метров, а высокая мощность вместе с большими рабочими объемами, дают высочайшую производительность в 7-8 тысяч кубических метров за одну смену, что является основательным подспорьем для достижения плановых показателей. Отметим, что вес, превышающий 500 тонн, совсем не мешает тяжеловесу передвигаться со скоростью 2,3 километра в час, что превосходит скорость других экскаваторов в 2,5 раза.

И, несмотря на то, что в АО «Качары Руда» всего две единицы такой техники, этого вполне хватает для выполнения производственного плана в полном объеме.

 

Римма ЖАРОВА

Фото из личного архива

 

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив