Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
14-10-2021, 15:39
442
0
14-10-2021, 15:37
368
0
» Включите свет! Дышать темно...

Включите свет! Дышать темно...

29.03.21
Автор: magnetit
Просмотров: 838
Комментариев: 0

На прошлой неделе сотрудники городского акимата провели онлайн-брифинг на тему восстановления уличного освещения в разных частях Рудного. Руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства Данияр Сабитов рассказал, в какой последовательности будут освоены 140 миллионов тенге, выделенные из бюджета на осветительные работы.


 Напомним, что активно восстанавливать уличное освещение в Рудном начали еще в прошлом году и потратили на это благое дело порядка 90 миллионов тенге. Так в 2020 новые светильники появились на части улицы Фрунзе в районе школы №21 и детского сада №15, в районе школы №14, вдоль улицы Марите Бежите, на переулках Чехова и Молодежный.
В текущем же году планы еще более грандиозные! Руководитель ГУ «Рудненский отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Данияр Сабитов поведал о порядке и объеме запланированных работ:
– Социальные объекты находятся в приоритете. В 2021 году запланировано освещение улиц, ведущих к новому детскому саду по улице Сандригайло и д/с №9 – вдоль центрального рынка, район автовокзала. Также будет освещена дорога от молодежного ресурсного центра (бывший кинотеатр «Айгуль») через школу №10 к детскому саду №10 с выходом на городской музей. На переулке Тургенева, выходящем к школе №12, и на дорогах к школам №18, №21, №4, №3 и №9 тоже засияют новые лампы.
Что касается городских улиц – на сегодня работы ведутся там, где нет фонарей, но есть опоры под них. Таким образом, уже освещены улицы Горького, Пионерская, Кирова, Свердлова и часть улицы Строительной. В планах появление электричества вдоль улиц Тобольская, Молодая Гвардия, Франко и второй части Фрунзе.
Данияр Сабитов отметил, что такими темпами дефицит освещения в городе будет ликвидирован через пару-тройку лет.
– Конечно, процесс этот трудоемкий, финансово затратный и в один момент все сделать нельзя. Но, со своей стороны могу сказать, что обращения не игнорируем, заявления рассматриваем и мнение граждан учитываем,– подытожил он.


Римма ЖАРОВА
Фото Елены АРТЕМОВОЙ

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив