Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
Вчера, 17:59
21
0
Вчера, 17:55
10
0
» Сотворим праздник сами

Сотворим праздник сами

29.03.21
Автор: magnetit
Просмотров: 990
Комментариев: 0

В столовых ТОО «Сервис» ежегодно проводится добрая традиция – День национальных кухонь. А в канун Наурыз-мейрамы работницы столовых трудятся над созданием блюд казахского народа, воссоздавая не только шедевры кулинарии, но и украшая зал соответствующей атрибутикой для своих посетителей – работников АО «ССГПО».


 В столовой №19 бригада работниц готовилась к празднику целых три дня. Результатом кропотливого труда небольшого коллектива всего в семь человек стал празднично украшенный зал, тематическая выставка под куполом юрты и, конечно же, дастархан с изобилием различных блюд. Среди них на самом почетном месте король национальной кухни – мясо по казахски. Дополнили особенное меню куырдак, баурсаки, кисломолочные напитки, сладкая выпечка.
– Такие мероприятия мы проводим ежегодно в честь праздника Наурыз-мейрамы, – рассказывает Виктория Григорьева, техник-технолог ТОО «Сервис». – Наши девочки всегда очень ответственно подходят к подготовке, учитывают все нюансы, чтобы максимально придать дням национальной кухни атмосферу праздника. Вот и в этот раз помимо приготовления блюд, они своими силами организовали национальную атрибутику: юрту с убранствами, костюмы, кухонную утварь. Это большой труд. Они вложили старания, чтобы подарить работниками ССГПО праздничное настроение.
Посетители столовой №19 – жильцы общежития АО «ССГПО» по достоинству оценили приготовления. Во многом это заслуга повара-бригадира Айнур Байсалбаевой, которая умеет настраивать свой коллектив на правильную и нужную работу.
– Сегодня мы отмечаем один из главных праздников народа Казахстана – Наурыз-мейрамы, – рассказала Айнур. В этом году нет массовых гуляний, поэтому нам захотелось воссоздать атмосферу праздника в своих стенах, сделать приятное для наших посетителей. Все блюда подготовлены работницами нашей столовой, атрибутику мы тоже подготовили сами. В основном, все принесли из дома, так как эти предметы есть в каждой казахской семье.
День национальной кухни прошел во всех 30 столовых
АО «ССГПО» с единым меню. Благодаря заблаговременной подготовке в эти дни оформление зала всегда бывает на высшем уровне.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив