Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» В ответе за тех, кто на нас полагается

В ответе за тех, кто на нас полагается

29.03.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 164
Комментариев: 0

Спешим поделиться радостью: ССГПО отмечено Благодарственным письмом за подписью Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Биржана Нурымбетова. Повод для высокой оценки существенный – конкурс по социальной ответственности бизнеса «Парыз–2020», где деятельность объединения представлена в номинации «Лучшее социально-ответственное предприятие».


Ежегодно конкурс собирает большое количество участников со всех регионов Казахстана. Поделиться своими достижениями всегда готов и коллектив градообразующего предприятия. Объединение не стоит на месте: наряду с важнейшими производственными задачами реализует социальные проекты, направленные на благополучие жителей, большая часть которых – сотрудники предприятия и члены их семей.
Именно на эти цели направлены традиционные Меморандумы о социальном сотрудничестве ERG и акимата Костанайской области. Объем финансирования проектов в 2020 году составил более 3,1 млрд тенге. Уже в этом году сумма превысила 3,5 млрд тенге. Традиционно средства направляются в значимые социальные проекты Костанайской области, а также на социально-экономическое развитие региона и его инфраструктуры.
На поддержку сотрудников и укрепление их здоровья направлена и социальная программа предприятия. Каждый работник получает дотацию на питание, предприятие оплачивает 50 процентов стоимости абонементов на посещение плавательного бассейна, тренажерного и фитнес-залов. Огромная работа проводится по ремонту санитарно-бытовых помещений. На постоянной основе оказывается благотворительная помощь. Большое внимание уделяется ветеранам предприятия, многодетным семьям.
Настоящей проверкой на проявление социальной ответственности ССГПО стала пандемия. Руководством ERG были оперативно предприняты меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди работников, а также усилению информационной профилактической работы. На проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий на предприятиях Группы компания направила порядка 1,9 млрд тенге. На эти деньги закуплены дезинфицирующие средства, медицинские маски, тепловизоры, бесконтактные термометры, рециркуляторы для дезинфекции воздуха и многое другое. Кроме того, учитывая сложную в стране ситуацию с медицинским обеспечением, приобретены кислородные концентраторы для тяжелых больных сотрудников, лекарственные средства и пульсоксиметры. Также предприятия из собственных средств оплачивают ПЦР-тестирование сотрудников. В рамках Меморандумов ERG оказала помощь Костанайской области в размере 700 млн тенге для приобретения необходимых медицинских препаратов, оборудования и изделий.
Большую заботу ССГПО проявило о рудненской городской многопрофильной больнице. Так, объединение совместно с Медицинским центром «Евразия» закупило три кислородных концентратора, которые способны перерабатывать воздух даже из окружающей среды. В кратчайший срок на территории медучреждения установлены сразу два новых бокса для хранения 100 кислородных баллонов. В боксах предусмотрена специальная площадка, которая позволяет сотрудникам больницы осуществлять замену баллонов с наименьшими энергопотерями.
В пик эпидемии объединение помогло в выполнении предписания, согласно которому врачи после рабочей смены должны находиться в изоляции, чтобы исключить заражение их семей. В бюджете учреждения не были предусмотрены такие статьи расходов. И вновь первым на призыв о помощи откликнулось ССГПО. Предприятие проплатило проживание всех докторов в гостинице, тем самым, создав комфортные условия отдыха. В продолжение – организовало бесплатное питание медицинских сотрудников, задействованных в «горячей точке».
На всех предприятиях Евразийской Группы и сегодня продолжают действовать мероприятия по недопущению распространения вируса COVID-19. Потому что самое важное – сохранить здоровье каждого сотрудника коллектива. Социальная ответственность – не пустые слова, а настоящая забота и ответственность.


Наталия Ермаченко
Фото Куаныша ЕСКАБУЛА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив