Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Рыбу удили, зиму проводили

Рыбу удили, зиму проводили

06.04.21
Автор: magnetit
Просмотров: 686
Комментариев: 0

Последняя неделя марта ознаменовалась традиционной соревновательной рыбалкой среди цехов и участков разных подразделений ССГПО. К радости горняков, пандемия коронавируса не отобрала у них возможность участия в этом состязании, тем не менее, все меры санитарной безопасности были соблюдены.


 Старт конкурсной зимней рыбалке задали сотрудники Цеха горного железнодорожного транспорта ТК АО «ССГПО». Порядка 20 рыбаков от электровозного участка, а также участков внешнего транспорта и движения первыми ступили на лед. С локацией мудрить не стали – остановились на участке Тобола за городской церковью.
День выдался солнечным и безветренным, сидеть бы с удочкой хоть весь день. Но, времени у железнодорожников было немного – всего-навсего два часа. Но тем и интересней соревновательный процесс! Сразу же после оглашения правил рыбалки и поведения на льду, а также обязательного инструктажа по технике безопасности участники приступили непосредственно к процессу рыбной ловли.
– Примечательно, что в этом году очень много молодежи, ребят младше 25 лет, – рассказывает представитель судейской коллегии председатель профсоюзного комитета ЦРПС УРТО и ЦГЖДТ ССГПО Виктор Ключко. – Очень порадовало и большое количество участников, значит, люди готовы проявлять активность не только в производственных, но и в социальных аспектах. И это очень ценно!
По истечении обозначенного срока улов каждого участника был взвешен с точностью до грамма. По итогам соревнования первое место занял Андрей Колесников, второе – Валентина Чебан, а третьим стал Дмитрий Федоровых. Все призеры и участники получили грамоты и памятные подарки от администрации и профкома ЦГЖДТ Транспортного комплекса: палатки, буры, ящики для рыбалки, снасти и прочие рыбацкие радости. Ну, и конечно же – положительные эмоции и приятное времяпрепровождение в хорошей компании на свежем воздухе.
Вслед за железнодорожниками, с разницей в неделю в соревнование вступили сотрудники ГДК и ЦПХиС. По итогам Дня рыбака номинации среди сотрудников горнодобычного комплекса распределились следующим образом: «Лучшим рыбаком» был признан Федор Винников, победители в номинациях: «Самый первый улов» – Гарифьян Шагиморданов, «Самая маленькая рыбка» – Владимир Флейман, «Лучший ледобур» – Евгений Красных,«Самая большая рыба» – Виталий Сикун.
У путейцев самым быстрым ледорубом оказался Илья Чуканов, а первая пойманная рыба принадлежала Владимиру Екимовскому. По результатам упорной борьбы призовые места были распределены следующим образом: почетное первое – у Есламбека Кудайбергенова, вторым стал Сергей Алексеев, а замкнул тройку лидеров Айдос Бисенов.


Римма ЖАРОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив