Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
19-04-2021, 16:38
120
0
19-04-2021, 16:36
159
0
» Скоро поплывем

Скоро поплывем

06.04.21
Автор: magnetit
Просмотров: 402
Комментариев: 0

В этом году природа щедро одарила наш регион снегом. И перед наступлением весеннего тепла коммунальные службы принялись активно освобождать придомовые территории от сугробов. Это одними из первых заметили жители района МЖК, на территорию которого перекочевали горы снега из других районов города.


 Стремительное «обрастание» пустыря в районе 9 гаражного общества снегом жители МЖК заметили в минувшую пятницу. После полудня несколько КамАЗов по очереди стали приезжать неведомо откуда и выгружать тонны липкого, спрессовавшегося снега. В результате, за считанные часы образовались сугробы, которых не намело за всю зиму. Возник закономерный вопрос, почему снег вывозят именно сюда, ведь в предыдущие годы такого не было?
За ответом автор этих строк обратилась в недавно открывшуюся на базе городского акимата службу Ikomek 109. На другом конце провода диспетчер зафиксировала вопрос, какое предприятие и на каком основании складирует вывезенный снег недалеко от жилых домов в МЖК, пообещав узнать ответ и перезвонить в ближайшее время. Не дожидаясь результата работ Единого диспетчерского центра, поскольку снежная гора росла довольно быстро, видео с места событий было загружено в социальную сеть инстаграм с отметкой аккаунта акима Рудного. Вскоре последовала реакция. Внезапно, откуда ни возьмись, на горизонте появился бульдозер. Отъехав буквально 50 м от прежнего места в сторону речки, он принялся расчищать территорию под новую снежную гору. Прибывшие КамАЗы терпливо ждали, когда площадка будет готова. По завершению работ спокойно вывалили содержимое своих платформ и удалились. На сей раз с концами.
Что это было? Вопрос так и остался висеть в воздухе до начала рабочей недели, когда редакция адресовала его в ТОО «Рахат-2018». Пресс-секретарь предприятия Николай Ежелев сразу же опроверг предположение о том, что 26 марта в объектив смартфона попала снегоуборочная техника Товарищества.
– Эти автомобили принадлежат частной фирме, – заявил он. – На тот момент они вывозили снег из гаражного общества №6. И действительно вели отгрузку в неположенном месте. ТОО «Рахат-2018», согласно договору, заключенному с акиматом, осуществляет выгрузку снега в строго отведенных местах. Как в черте города, так и за ее пределами.
В этот перечень вошли территории близ гаражного общества №6, в районе вертолетной площадки, недалеко от кафе «Кайнар», в районе ХПП, кафе «Виктория», за Качарским мостом, и на выезде к полигону ТОО «Рудный-Абат-2006». По словам Николая Ежелева автопарк предприятия распологает более 50 единиц спецтехники и поэтому не нуждается в привлечении к снегоуборочным работам субподрядных организаций.
Тем временем обещанный звонок из диспетчерского центра так и не поступил, а «чужой» снег остался лежать в ожидании своего часа. К слову, недалеко от снежной горы расположена контейнерная площадка для мусора, к которой в теплое время года просто не подобраться из-за огромных луж. Видимо, скоро опять поплывем.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото автора

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив