Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
19-04-2021, 16:38
180
0
19-04-2021, 16:36
268
0
» Предприятие новой культуры

Предприятие новой культуры

06.04.21
Автор: magnetit
Просмотров: 392
Комментариев: 0

На очередном заседании Центрального комитета охраны труда были рассмотрены итоги работы ССГПО за февраль текущего года. Участники онлайн-встречи обсудили проблемные вопросы и заострили внимание на ключевых моментах.


 Традиционная встреча началась с контакта по безопасности. Грубые нарушения требований БиОТ, зафиксированные беспилотниками, были продемонстрированы на экране. Среди них такие элементарные, как неустановка работником противооткатных клиньев при нахождении в карьере, неисполнение мастером прямых обязанностей – руководство работами при разгрузке, выравнивание груза руками, зона работ не ограждена надлежащим образом, стропальщик спрыгивает, не применяя лестницы. Также по-прежнему имеет место нарушение «золотых правил». За последний месяц количество выявленных случаев составляет шесть, четыре из которых совершены работниками подрядных организаций.
Разбирая сравнительную пирамиду KPI за 2020 год и два прошедших месяца, начальник Управления охраны труда и промышленной безопасности ССГПО Александр Бондаренко отметил, что, в целом, тенденция по безопасности в норме, но необходимо постоянно учитывать опыт предыдущих лет для того, чтобы не повторять ошибок.
– На сегодняшний день невыполнение пунктов по требованиям промышленной безопасности – это реальная угроза остановки ряда направлений на нашем предприятии. Поэтому по итогам сегодняшней встречи предлагаю внести пункт, согласно которому в случае, если к следующему заседанию центрального комитета несоответствия не будут устранены, привлекать к дисциплинарной ответственности первых руководителей соответствующих цехов и подразделений. Постепенно, шаг за шагом принимаемые меры приведут к формированию предприятия новой культуры, – сказал он.
В рамках встречи заслушаны и разобраны доклады руководителей Промышленного и Транспортного комплексов по случаям, потребовавшим обращение за помощью медперсонала, а также совершения дорожно-транспортного происшествия.
– ССГПО – уникальное предприятие. Сейчас на рынке для нас складывается благоприятная ситуация. Сегодня мы имеем возможность модернизировать оборудование, создать резервы технических средств. Но в одном мы бессильны – у нас нет в запасе еще одной жизни и здоровья. Поэтому безопасность должна быть у нас на уровне подсознания, – отметил президент ССГПО Валерий Гриненко.
Призыв первого руководителя объединения поддержала и председатель профсоюзного комитета ССГПО Татьяна Шерстобитова. Она привела в пример семью, в которой детей учат безопасному поведению с самого рождения, и призвала проявлять участие в соблюдении коллегами по цеху действующих правил, неуклонно показывая это на личном примере. Ведь все производство – это и есть одна большая семья.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото предоставила Служба
по корпоративным коммуникациям
АО «ССГПО»

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив