Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
14-10-2021, 15:39
245
0
14-10-2021, 15:37
235
0
» Потоп предотвращен

Потоп предотвращен

12.04.21
Автор: magnetit
Просмотров: 837
Комментариев: 0

В очередной раз градообразующее предприятие приходит на помощь. Снежную зиму сменяет весна, а вместе с ней возникает угроза подтоплений. И хотя за последние годы печальных прецедентов не случалось, подготовку к паводковому сезону акимат Рудного совместно с ССГПО начали еще прошлой осенью.


В районе села Перцевка существует ров, образовавшийся в результате многолетнего скопления в этой местности талых вод. Ежегодно растаявший снег с близлежащих степных массивов и бортов отвалов ССГПО сходит именно через него. Аналогичный рельеф образован и в районе гимназии №7 в Рудном, из-за чего в прошлом году здесь возникла угроза подтопления. Принимая во внимание этот опыт, аким города, аким села Горняцкий (курирующий административно-хозяйственную деятельность на территории села Перцевка) совместно со специалистами ССГПО прошлой осенью разработали план работ по предотвращению паводка на территории села.
В начале недели, согласно плану, ССГПО выделило экскаватор и направило двух работников для очистки ледяного затора. Работы проводились в круглосуточном режиме и сейчас угроза подтопления сведена к минимуму.
– Благодаря совместным усилиям местного исполнительного органа, АО «ССГПО» и УЧС Рудного, жители Перцевки могут спать спокойно, – заверил заместитель акима города Ануар Ескатов. Их домам и хозяйству вода не грозит. Заблаговременная подготовка к сезону паводков дает свои результаты. В частности, коммунальными службами большая часть снега с территории города была вывезена в специально отведенные места.
В свою очередь, начальник Управления по чрезвычайным ситуациям по городу Рудному Азамат Агатай отметил, что анализ предыдущих лет показал, что паводку наиболее подвержены южная часть города, одна улица в Горняцком и поселок ФЗО (левая сторона от улицы Котельной).
- Учитывая эти данные, весь снег с данной территории был заранее вывезен, как таковая паводковая ситуация по городу стабильная, – отчитался он. – Небольшая угроза подтоплений существует для частного сектора и в тех частях Рудного, где ливневая канализация не справляется с потоком талых вод.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив