Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
14-10-2021, 15:39
442
0
14-10-2021, 15:37
368
0
» Будем помнить и гордиться

Будем помнить и гордиться

17.05.21
Автор: magnetit
Просмотров: 756
Комментариев: 0

Накануне празднования 76-ой годовщины Великой Победы активисты ССГПО от лица администрации и профсоюзного комитета предприятия навестили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.


 Второй год подряд торжественное празднование одного из главных праздников в нашем календаре – Дня победы в ВОВ отменяется из-за пандемии. Однако это не повод оставлять без внимания тех немногочисленных людей, чьими руками ковалась победа и благодаря кому мы сейчас живем в мирное время, в достатке и спокойствии. Такого мнения придерживаются и в ССГПО: активисты предприятия поздравили ветеранов войны и тружеников тыла, которые в послевоенные годы стояли у истоков основания комбината и строили горняцкий город.
– Несмотря на то, что все праздничные мероприятия отменены, мы не могли обойти вниманием такой день, – говорит менеджер по социальной заботе АО «ССГПО», первый заместитель председателя районного филиала ССГПО партии «Nur Otan» Александр Макаренко. – К сожалению, ряды наших почтенных ветеранов и тружеников тыла с каждым годом редеют все больше. Поэтому долг в сохранении памяти жертв войны и какой ценой досталась победа нашему народу ложится на нас – на детей, внуков и правнуков участников ВОВ.
Очередную годовщину Победы труженик тыла Василий Федотов встречает в боевой готовности: для безопасности жизни в мирное время дедушка, которому скоро исполнится 90 лет, получил прививку от коронавируса. После войны он много лет проработал в Цехе горного железнодорожного транспорта ССГПО. Василий Петрович поделился воспоминанием о том, как остался один в окружении волков.
– Когда понял, что волки идут на меня, взял палку, стал стучать ею о пустое ведро, – вспоминает труженик тыла. – А что делать, жить-то хочется. Смотрю, не могут подступиться ко мне. Стал так пробираться к сталинской лесопосадке. Оказалось, что ушел совсем в другую сторону, заблудился, потерял сознание. Так я пролежал два дня, на третий день меня случайно нашли, привели в чувство. Такая вот история, значит, суждено мне было еще жить, чтобы увидеть мирное время.
В этот день активисты объединения посетили семерых участников ВОВ и шестерых тружеников тыла. Каждому из них был вручен подарок от родного предприятия – букет цветов, продуктовый набор и искренние слова благодарности и пожелания здоровья и долгих лет жизни.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото Елены АРТЕМОВОЙ

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив