Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Охвачены комфортом

Охвачены комфортом

17.05.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 849
Комментариев: 0

На участке контактных сетей АО «Качары Руда» для сотрудников был установлен новенький модульный блок-вагончик. Он пришел на смену устаревшей бытовке, построенной на УКС много лет назад. Мобильное здание состоит из двух комнат и оснащено всем необходимым оборудованием для комфортного пребывания в нем работников.
Подобные вагончики впервые поступили на горные участки качарской площадки еще в прошлом году. Представители «дебютной партии» состояли всего из одной комнаты, но горняки были рады и этому. Здесь комфортно при любых погодных условиях: зимой тепло благодаря системе отопления, а летом приятную прохладу создает кондиционер.
– Модульные здания зарекомендовали себя с хорошей стороны, поэтому на 2021 год по инвестпрограмме были заказаны еще семь, но уже большей квадратуры и состоящие из двух секций, – говорит начальник ГДЦ АО «Качары Руда» Дмитрий Шелудько. – Старые здания построены во времена начала разработки качарского карьера и, ввиду давности службы, постоянно требовали ремонта. Износ построек был налицо: протекающая крыша, отсутствие теплоизоляции, да и площадь помещений совсем маленькая.
Планировка в новых вагончиках удобная: секции отделены друг от друга небольшим коридорчиком. Начальник участка контактной сети ГДЦ АО «Качары Руда» Дмитрий Утепов рассказал:
– Из одной секции планируем сделать комнату выдачи нарядов, а из второй – помещение для приема пищи. У нас на участке в смену работает порядка 15 электромонтеров и мастер. Это оперативно-ремонтный персонал, они мобильные, постоянно работают в тупиках, на выездах. Ранее у них было одно «пристанище», пункт обогрева мастера – маленькое неуютное помещение. О переменах мечтали давно, поэтому, когда модуль был установлен, радости сотрудников не было границ!
Пока еще обе комнаты вагончика пусты и не обжиты. Но в скором времени здесь появятся новые столы, стулья, шкафы для сменной одежды, кондиционер, холодильник, микроволновая печь и прочие необходимые для комфорта сотрудников атрибуты. По словам Дмитрия Утепова, ориентировочно через неделю за электромонтеров можно будет порадоваться и поздравить их с долгожданным «новосельем».
На остальных горных участках модульные здания будут установлены в течение текущего года, и комфортом будут охвачены слесари-ремонтники, горные мастера, электрослесари и представители других профессий, чье призвание – непосредственное участие в бесперебойности функционирования качарского карьера.


Римма ЖАРОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив