Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Дети могут влиять

Дети могут влиять

02.06.21
Автор: magnetit
Просмотров: 788
Комментариев: 0
Экологичному мышлению и поступкам важно учить с детства. Как это сделать эффективно в современном мире? Конечно же, применяя популярные инструменты. Такой подход использовали экологи ССГПО совместно с общественным объединением «Поколение Z» и запустили работу школы юного экоблогера.


 Старт работе школы был дан в минувшие выходные. Более 30 детей из разных средних учебных заведений города собрались в гимназии №7, чтобы совместить приятное с полезным и получить новые знания.
– Сейчас никого не удивить творчеством детей в социальных сетях, – говорит Геннадий Ипатов, председатель ОО «Поколение Z». – В частности, я говорю о видеороликах. Мы предлагаем направить их навыки и умения в нужное русло. В школе юного экоблогера мы научим детей не просто изготавливать качественный контент, но и обратим их внимание на тему экологии. Потому что сейчас интернет имеет очень большую силу, и если грамотно подойти к раскрытию проблемы, можно сдвинуть многие вопросы с мертвой точки.
Сам проект рассчитан на две недели, в течение которых школьников научат азам фото- и видеосъемки, способам подачи сложной информации простым и доступным языком. Для этого на первый урок по экоблогингу приглашен видеооператор и фотограф Никита Федоров. Он рассказал ребятам об основных режимах, форматах и способах съемки. Дети, как и полагается настоящим блогерам, без стеснения взаимодействовали со спикером, задавая вопросы.
На дальнейших занятиях участникам необходимо будет определиться с идеей съемки. Она может быть любой, единственное условие – это должно быть на тему экологии. Затем каждому помогут разработать сценарий, а после съемки – сделать монтаж. Все изготовленные ролики будут участвовать в конкурсе, итоги которого подведут на традиционном Экофесте, накануне дня эколога.
Для многих ребят тема экологии далека от того, о чем они вещают на своих личных страницах в соцсетях. Например, учащаяся гимназии №2 Элина Корзунова делится со своими подписчиками элементами танцев, которые изучала сама.
– Я хочу научиться снимать, находить нужные ракурсы и привлекать новых подписчиков, – говорит девочка. – А остальное, я думаю, мне расскажут здесь.
Проект не нацелен на решение глобальных экологических проблем. С его помощью организаторы хотят показать, что и дети своими незамутненными сознанием и взглядом могут влиять на изменение отношения к окружающей среде. А донести это до масс поможет сила интернета. Кстати, по словам организаторов, лучшие ролики будут опубликованы в пабликах города и области.

Айнагуль ОСПАНОВА
Фото Куаныша ЕСКАБУЛОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив