Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
Вчера, 17:59
21
0
Вчера, 17:55
10
0
» Проект 18+

Проект 18+

22.06.21
Автор: magnetit
Просмотров: 6 886
Комментариев: 0

Вопрос развития общественной инфраструктуры, как правило, сильно волнует неравнодушных горожан. Отсутствие лавочек, развлекательных площадок, зон отдыха и прочих объектов, делающих наше времяпрепровождение более комфортным и насыщенным, а Рудный – развитым, – для решения этих и многих других наболевших проблем создан проект «Берекелі бастама – Городская инициатива». Благодаря ему рудничане смогут участвовать в проектировании городской инфраструктуры. Проекты-победители голосования будут профинансированы ERG и реализованы акиматом в 2022 году.


 Не секрет, что в ERG социальные инвестиции являются важной частью работы по взаимодействию с сотрудниками Компании и сообществом городов присутствия Группы. И одна из главных задач – обеспечение их процветания. История соцпроектов Компании началась в 2017 году, первым стал «Форум инноваторов», затем «Город ERG», а в прошлом году руководством Группы было принято решение расширить программу и вовлечь в «улучшайзинг» не только своих сотрудников, но и всех членов местных сообществ. Так, в 2020 в Хромтау был пилотирован проект «Бюджет участия». Прошел он на «ура», и в 2021 его повторно запустили в городе первоклассных хромитов, и впервые – в Рудном и Аксу. Правда, на сей раз под брендом «Берекелі бастама – Городская инициатива». На сегодня у жителей этих трех моногородов есть уникальная возможность стать участником проекта и сделать свой город лучше и краше.
Условия максимально лояльные: жители сами выдвигают инициативы по улучшению общественной инфраструктуры города. Это может быть как создание новых объектов, так и модернизация уже имеющихся. Полет фантазии безграничен, бюджет же не должен превышать сумму 6 млн. тенге. Прием заявок стартовал в понедельник, 14 июня, и продлится месяц. Предложения принимаются посредством интернет-портала budget-uchastiya.kz, интерфейс которого крайне прост даже для «непродвинутых» пользователей.
Для успешной поэтапной реализации «Городской инициативы» в Рудном создан проектный центр, сотрудниками которого стали представители неправительственного сектора. Он выступает так называемым связующим звеном между активными горожанами и акиматом города. Его руководитель Юрий Калюжный озвучил алгоритм действий:
– С 14 июня по 14 июля любой житель, достигший 18-летнего возраста, волен подать свою идею на портал. Это может быть строительство, озеленение, ремонт тротуаров, дорог, установка конструкций для игр детей и отдыха взрослых в местах общего пользования и т.д. Превращение идеи в готовый проект будет осуществляться самими авторами инициатив на проектных сессиях, сопровождаемых грамотной консультацией сотрудников центра. Постоянную поддержку мы гарантируем.
Дальше дело, опять же, за жителями. На портале budget-uchastiya.kz будут отражены все принятые инициативы, и горожанам предстоит выбрать лучшую путем голосования, которое пройдет в июле-августе текущего года. А непосредственно в жизнь проекты-победители будут претворены в 2022 году. При этом авторы вправе контролировать рабочий процесс и требовать от исполнителей строгого соответствия выбранной концепции.
За дополнительной информацией просьба обращаться по телефонам: 8-(771)-058-48-65, 8-(700)-158-48-65, 8-(700)-158-48-64


Римма ЖАРОВА
Фото Елены АРТЕМОВОЙ

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив