Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Ограничены, но не закрыты

Ограничены, но не закрыты

19.07.21
Автор: magnetit
Просмотров: 4 543
Комментариев: 0

В нынешнем году дети работников ССГПО все-таки смогут отдохнуть в детских загородных лагерях. Правда, такой досуг имеет ряд ограничений, связанных с введением особых санитарных условий. Из-за этого также пришлось сократить количество путевок вдвое.


Как и прежде, детей от 7 до 12 лет, чьи родители работают в ССГПО, готовятся принять два загородных оздоровительных лагеря – «Чайка» и «Орленок». В этом году из-за распространения коронавируса, количество заездов составит пять, а сам отдых продлится неделю, вместо привычных 15 дней. Детей начнут принимать со 2 августа, и последний сезон завершится 26 августа. Также действующими санитарными требованиями сейчас предусмотрена лишь 50%-ная заполняемость от всей вместимости.
С учетом всех этих обстоятельств профком ССГПО закупил 200 путевок. И до конца июня определил списки желающих провести семидневный отдых за пределами города. Согласно требованиям, приоритет в распределении мест у детей, чьи родители прошли вакцинацию от коронавируса.
– Перед выездом в лагерь родители должны предоставить справку о получении отрицательного результата теста, проведенного методом ПЦР, – говорит Юрий Ведин, координатор по социальной заботе HR АО «ССГПО». – Обычно она действительна в течение 72 часов. Анализ ребенку можно сдать в МЦ «Евразия» за счет средств, перечисляемых предприятием сотруднику на услуги медцентра. С заработной платы будут удержаны только налоги за анализ.
Стоимость путевки составила 39071 тенге, из которых по возвращении ребенка часть средств можно будет компенсировать, обратившись в HR-службу или профсоюзный комитет своего подразделения или цеха.
И хотя путевки распределены заблаговременно, может случиться так, что некоторые из них останутся невостребованными. В таком случае допускается их приобретение другим людьми, при условии выполнения ими соответствующих требований, отметили в профкоме.


Айнагуль ОСПАНОВА
Фото из архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив