Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Не температурьте

Не температурьте

19.07.21
Автор: magnetit
Просмотров: 4 598
Комментариев: 0

На участок обогащения ЦРПО ПК ССГПО поступил современный тепловизор марки BALTECH. Прибор особо чувствителен к инфракрасному излучению и точно измеряет температуру подшипниковых узлов стержневых и шаровых мельниц, насосов, вакуум-фильтров, сепараторов, электродвигателей. Эта простая процедура позволяет предотвратить их перегрев и, как следствие, – избежать поломок оборудования и простоя производственных процессов.


 Неотъемлемой частью многочисленного оборудования участка обогащения являются подшипниковые узлы. Каждый из них при запуске требует контроля, независимо от того, новое ли это техническое устройство либо отремонтированное. Старший механик участка обогащения Илья Карпик рассказывает:
– Если происходит перегрев подшипниковых узлов вследствие заводского дефекта или ошибки, допущенной при сборке, это может стать причиной остановки всей технологической секции. А их на участке целых 17. В составе каждой из них оборудование, отвечающее за производство и качество концентрата, который идет дальше на производство конечного продукта.
Таким образом, контроль над температурным режимом подшипниковых узлов, а их, к слову, здесь более 700, очень важен. И незаменимым помощником в этом вопросе выступает новенький тепловизор – легкий, компактный, прочный и эргономичный прибор, способный обеспечить автономную работу без подзарядки до трех часов.
Он представляет собой оптико-электронную систему, преобразующую невидимое тепловое излучение от подшипникового узла в электрический сигнал, который регистрируется электроникой прибора и превращается в электронное изображение (термограмму), отображаемое на дисплее. Различные градации цвета соответствуют распределению инфракрасного излучения по поверхности объекта: светлые (красный, желтый) цвета показывают более высокую температуру, а темные (синий, зеленый) – низкую . Так специалист может легко отследить исправность работы подшипниковых узлов и предотвратить аварийную ситуацию на производстве.


Римма ЖАРОВА
Фото Елены АРТЕМОВОЙ

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив