Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
14-10-2021, 15:39
442
0
14-10-2021, 15:37
368
0
» «Дорога в школу» в самом разгаре

«Дорога в школу» в самом разгаре

14.09.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 728
Комментариев: 0

Акция традиционна для работников, имеющих трех и более (проживающих совместно) детей, в возрасте до 18-ти лет, обучающихся в образовательных учреждениях, детей-инвалидов, а также совершеннолетних детей-студентов дневных форм обучения в возрасте до 23-х лет. В 2021-м сумма выплаты на одного учащегося составит 12000 тенге. В этом году родителям следует поторопиться, поскольку сроки приема документов сокращены до трех месяцев.


 Из года в год 1 сентября сулит не только багаж новых знаний школьникам, но и ощутимые финансовые траты их родителям. Чтобы помочь справиться с нагрузкой, ложащейся на плечи отцов и матерей, в чьей семье более трех детей, либо дети с ограниченными возможностями, администрация и профсоюзный комитет ССГПО берут часть затрат на себя. И этой доброй традиции уже много лет. Об алгоритме действий для получения выплаты напомнил менеджер по социальной заботе объединения Александр Макаренко:
– В период с 1 августа до 31 октября нужно предоставить в HR-службу копию свидетельства о рождении каждого ребенка, оригинал справки с места учебы, а также справку-подтверждение о совместном проживании детей и работника. Выплата будет произведена на карту сотрудника, но не в текущем, а в следующем месяце, вместе с зарплатой. За дополнительной информацией и разъяснениями можно обратиться к HR-партнерам и в профсоюзный комитет своего подразделения.
За минувший август было принято и обработано более 1200 заявок. С каждым годом общая сумма выплат увеличивается, к примеру в 2018-м она составила порядка 25 млн. тенге, в 2019-м – около 32 млн. тенге, а в 2020-м приблизилась к 39 млн. тенге. В прошлые годы выплата составляла 5 МРП, но как отметили в профсоюзном комитете ССГПО, суммы изменялись не только за счет роста месячного расчетного показателя, но и ввиду увеличения количества нуждающихся в такой поддержке. С 2021-го, согласно новому колдоговору, утверждена фиксированная сумма выплаты, которая составляет 12 тысяч тенге на одного ребенка.


Римма Жарова
Фото из интернета

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив