Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
14-10-2021, 15:39
245
0
14-10-2021, 15:37
235
0
» Просили? Высылаем!

Просили? Высылаем!

23.09.21
Автор: magnetit
Просмотров: 756
Комментариев: 0

Уже более двух недель представители трех подземных профессий шахты «Соколовская» тестируют новые защитные очки польского производства. Сетчатые «Lahti Pro» прибыли из Управляющей компании для испытаний «на деле», а также – дальнейшего внедрения в случае положительных результатов в ходе эксплуатации.


 Подземную выработку отличает повышенная влажность воздуха, из-за которой во время работы очки шахтеров регулярно запотевают. Их приходится постоянно снимать и протирать, что неизбежно приводит к появлению царапин на поверхности СИЗов из пластика. Решением проблемы могут стать защитные очки «Lahti Pro PROFIX LPOS01» с линзами из металлической сетки. Кроме того, что они противостоят запотеванию, у них имеется еще ряд преимуществ. К примеру, особая форма дужек обеспечивает дополнительную боковую защиту и в то же время не ограничивает поле зрения. А легкость и прочность конструкции делают их использование максимально комфортным.
Инициатором приобретения пробной партии «Lahti Pro» выступило руководства рудника. Их идею охотно поддержали в Управлении охраны труда и промышленной безопасности ССГПО. Запрос в Управляющую компанию был сделан, и вскоре после этого в «Соколовскую» для месячных испытаний прислали три пары новеньких сетчатых очков.
– Уже с конца августа представители основных профессий подземной группы: машинист буровой установки, проходчик и дорожно-путевой рабочий начали активно тестировать «Lahti pro», – делится ведущий инженер по горно-проходческим работам Виталий Конопелько. – Наша цель – определить, применимы ли данные очки в условиях промышленной площадки ССГПО. На сегодня нареканий нет, а положительные отзывы уже имеются. Например, срок службы очков из пластика составлял не более двух месяцев, и для ухода за ними требовался специальный раствор, а для хранения – чехол. Новинка же крайне неприхотлива во всех отношениях: легко помещается в карман спецовки, а для обработки достаточно промыть сетку проточной водой.
На сегодня итоги проводимых испытаний фиксируются протоколами. При положительных заключениях сетчатые аналоги пластика будут внесены в каталог СИЗ, и, в полном объеме, заменят своих более хрупких предшественников.


Римма Жарова
Фото Ильяса Кудабаева

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив