Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» Дороги в порядке, на очереди – пляж и фонтаны

Дороги в порядке, на очереди – пляж и фонтаны

28.09.21
Автор: magnetit
Просмотров: 2 371
Комментариев: 0

Вопрос благоустройства Рудного, которому в следующем году исполнится 65 лет, на днях подняли в городском акимате. Представители местной исполнительной власти рассказали о том, на какие нужды направлены бюджетные деньги, что удалось сделать в отведенные сроки, а какие из запланированных работ перенесут на более поздний период.


 Один из основных вопросов, который неизменно интересует горожан и на который организаторы брифинга решили ответить в числе первых, – состояние дорог и тротуаров, их ремонт и восстановление. В этом году на эти цели, по словам спикеров, из городского бюджета выделено 134 млн тенге. Сумма небольшая, в десять раз меньше дорожного бюджета 2020-го года. Однако даже ее хватило для того, чтобы благоустроить тротуары там, где их не было десятки лет. Пример тому – выложенный брусчаткой тротуар вдоль улицы Марите Бежите.
– На эти деньги мы обустроили чуть больше тысячи квадратных метров тротуаров. Брусчаточное покрытие появилось на улицах Марите, Горняков, Фрунзе, Корчагина, Сандригайло, асфальтобетонное – на Качарской, а также в районе бизнес-центра «Апельсин», – перечислил заместитель акима города Ануар Ескатов.
Большой комплекс работ, включающий укладку 1800 квадратных метров полотна, был проведен в районе автовокзала: организованы подъезды и подходы к ясли-саду №9, восстановлены внутриквартальные проезды, а также увеличена площадка под стоянку и разворот городских автобусов.
Как отметил выступающий, подъездные дороги и тротуары для ремонта выбирали не наобум. Упор сделан на те, что ведут к школам, детским садам и другим социальным объектам. Работы в данном случае выполнялись комплексно, и чаще всего включали мероприятия по восстановлению либо обустройству уличного освещения.
В 2022-ом году подобные масштабные преображения начнутся в районе средней школы №14. В акимате обещают, что там появятся и тротуары, и проезжая часть, одна из которых свяжет улицы Горняков и Гагарина, а другая – Ленина и Парковую. А вот участь парка за бывшим кинотеатром ВЛКСМ пока не определена. Если в прошлом году бюджетные деньги были выделены на его благоустройство и очистку от мусора, то в этом средства направят только на обрезку деревьев и вывоз ТБО. Хотя, похоже, на одной из составляющих власти смогут сэкономить. Часть работ в рамках месячника по уборке территории уже выполнили госслужащие, которые недавно провели там субботник.
Ануар Ескатов поднял еще один актуальный для рудничан вопрос: благоустройство мостов через овраги.
– Определенная работа была проведена по мостам на улице Фрунзе, в районе школы-лицея №4, также проводим текущий ремонт моста в 23-ем микрорайоне по улице Хуторской. О реконструкции можно будет говорить только после проектно-сметной документаций, – отметил докладчик.
ПСД необходима не только для реконструкции мостиков. Она же потребуется для благоустройства территорий вдоль оврагов и обустройства многострадального городского пляжа. Завеса неопределенности относительно появления пляжа на территории города будет развеяна не ранее первого квартала следующего года. Кроме того в 2022-ом году власти обещают, наконец, в положительном ключе решить вопрос с фонтанами. Определенные задумки уже есть в отношении одного из них, расположенного вблизи памятника Энтузиастам горняцкого труда на пересечении улиц Ленина-Горняков. Его и прилегающую территорию планируют сделать центром для прогулок и отдыха горожан.


Динара Косинцева
Фото Елены Артемовой

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив