Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Ничто не заменит живого общения

Ничто не заменит живого общения

28.09.21
Автор: magnetit
Просмотров: 2 137
Комментариев: 0

Юбилей ТЭЦ был щедр на поздравления и поощрения сотрудников станции. Не забыли администрация и профсоюзный комитет ССГПО и о тех, кто непосредственно участвовал в строительстве и становлении Теплоэлектроцентрали – ветеранах предприятия, находящихся на заслуженном отдыхе. Большим сюрпризом для них стало не только вручение благодарственных писем и денежных подарков, но и очный формат встречи – впервые после пандемии.


Приглашению на праздничное чаепитие пенсионеры очень обрадовались. Говорят, из-за ограничительных мер совсем перестали видеться друг с другом. Все это время общались только по телефону. А ведь до пандемии встречи были регулярными: и в кафе вместе ходили, и в кинотеатр, и большими компаниями собирались. Поэтому новость о «живой» встрече приняли на ура.
– Всего у нас 40 сотрудников, отработавших на предприятии более 30-ти лет и ушедших отсюда на заслуженный отдых, – говорит председатель профкома ТЭЦ Гульнара Мирасова. – 25 находятся в добром здравии и смогли посетить мероприятие, остальных 15 навестим на дому, без внимания не оставим.
Встреча получилась насыщенной, собравшимся было что обсудить. Пили чай с тортом, вспоминали курьезные случаи, серьезные ситуации и, в целом, былые времена. Один начинал, другой подхватывал:
– А помните наши субботники? – спросил 73-летний Александр Анатольевич Власов.
– Еще бы! Ох и весело было! – дружно отреагировали энергетики.
Субботники для них были не наказанием, а лишним поводом провести время вместе, в неформальной обстановке. Совместить приятное с полезным, что называется. А после уборки территории и вовсе отправиться к кому-нибудь в гости, провести вечер с песнями, танцами и игрой на гитаре.
Отличительной чертой их эпохи считают социальную ответственность и сплоченность. Ветераны ТЭЦ признаются: работали от души, не из-под палки. И на производстве ударно трудились, и вне работы общались.
Глядя на такой энтузиазм и горящие глаза, понимаешь – они действительно энергетики. И не только по роду былой деятельности, но и по жизни, потому что их неиссякаемой энергии нам, людям нового поколения, остается только позавидовать!


Римма Жарова
Фото Елены Артемовой

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив