Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
14-10-2021, 15:39
442
0
14-10-2021, 15:37
368
0
» Постановочное, но ответственное

Постановочное, но ответственное

07.10.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 533
Комментариев: 0

 



На прошлой неделе в рамках международных командно-штабных учений «Жер-2021» в Рудном прошел смотр готовности отряда экстренного реагирования к чрезвычайным ситуациям. В мероприятии от городских служб и предприятий участвовали 150 человек, из них 37 – сотрудники ССГПО.


– Подобные совместные учения с городскими службами проводятся ежегодно по всему Казахстану, – говорит ведущий специалист административно-хозяйственной службы Транспортного комплекса ССГПО Сеним Куандыков. – Темы всегда разные. До этого, к примеру, было наводнение в Костанайской области, в этот раз – землетрясение в Алматы. Это нужно для того, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации в какой-либо точке нашей республики, на помощь могли прийти и другие города.
В этом году локацией стал район железнодорожного вокзала. Здесь собрались работники ССГПО, службы «Скорой помощи», городского Управления по чрезвычайным ситуациям, полиции, Рудненского водоканала и теплосетей, «ЭПК Атика», «Казактелекома» и «КазТранГаз Аймак».
Контролировали ход работ сотрудники кризисного центра Департамента по чрезвычайным ситуациям Костанайской области МЧС РК. Перед командой поставили задачу: в течение часа собраться в точке отправки, загрузить необходимую технику и выдвинуться к месту назначения. Все действия были четко отработаны согласно требованиям командно-штабных учений, поставленные цели достигнуты. Вердикт: Рудный к чрезвычайным ситуациям готов!


Римма Жарова
Фото из личного архива

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив