Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
14-10-2021, 15:39
442
0
14-10-2021, 15:37
368
0
» Там, где защитят

Там, где защитят

14.10.21
Автор: magnetit
Просмотров: 458
Комментариев: 0


 






В Рудном, впервые в его истории, начал действовать кризисный центр для жертв бытового насилия. Пострадавших обеспечивают бесплатным кровом, питанием и предметами первой необходимости. Гендерного разделения нет – прибегнуть к помощи может любой человек. Для спокойствия проживающих, адрес центра не разглашается.


Отделение открыто при Центре рессоциализации для лиц без определенного места жительства и рассчитано на 20 мест. Для заселения требуется направление от Управления полиции города Рудного, прием производится круглосуточно. Максимальный срок пребывания в кризисном центре составляет полгода.
– Бытовое насилие – это не только рукоприкладство, – отмечает старший инспектор по защите женщин от насилия Динара Таныкпаева. – К нему также относятся психологическое, экономическое и сексуальное насилие. Если вы подверглись одному из них, следует незамедлительно обратиться по номеру 102 или позвонить по телефону доверия 3-34-31.
Социально-бытовые условия в центре хорошие: кухня с трехразовым питанием, игровая для детей и уютные комнаты, в каждой из них своя ванная со всеми необходимыми предметами личной гигиены. Но самыми главными, безусловно, являются чувство защищенности и осознание – тебя больше не посмеют обидеть. Охрана здесь подготовленная, да и видеонаблюдение ведется круглосуточно.
К слову, помощь, как самим жертвам бытового насилия, так и их детям (в случае совместного заселения) оказывается всесторонняя. С ними работают опытные психолог, юрист и социальный работник. Финансирование производится из местного бюджета, уже сегодня на эти цели определено более девяти миллионов тенге.
Ранее ближайший кризисный центр был только в Костанае, что создавало определенные сложности. Ведь жизненный уклад пострадавших оставался прежним (работа, учеба, секции) и не у всех была возможность ежедневных поездок. Поэтому многие отказывались от предложения съехать от агрессора и продолжали терпеть побои и унижения.
По словам Динары Таныкпаевой, ежемесячно в Рудненское Управление полиции обращается порядка 30 женщин, подвергающихся насилию в семье. И, возможно, открытие кризисного центра – их единственный шанс на спасение…

Римма ЖАРОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив