Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
14-10-2021, 15:39
442
0
14-10-2021, 15:37
368
0
» Прямым курсом из Японии

Прямым курсом из Японии

14.10.21
Автор: magnetit
Просмотров: 434
Комментариев: 0

 






Уже в ноябре этого года в Качарском карьере будет раздаваться мощный рев первых технологических исполинов – 220-тонных самосвалов Hitachi марки EH4000AC-3. Пока они приходят в АО «Качары Руда» в разобранном виде.


Увидеть большегруз в работе и почитать о его лучших качествах можно на официальном сайте Hitachi Construction Machinery. Про EH4000AC-3 пишут как про технику, заслужившую уважение в горнодобывающей отрасли. Эксплуатировать машину легко за счет современного тягового электропривода, это же повышает ее эффективность. К тому же представители этой серии очень прочные: характеристика достигается усиленной рамой, усиленным кузовом с ребрами жесткости, а также надежной подвеской на продольных рычагах.
На предприятии японскую технику ценят за производительность, мобильность и комфорт. К тому же, все ключевые узлы самосвала размещены очень удобно, что позволяет быстро проводить техобслуживание. Им в «Качары Руда» занимаются специалисты EURASIAN MACHINERY – официального дистрибьютора Hitachi Construction Machinery. Именно они вместе с коллегами из объединения разгружают платформы и аккуратно складируют запчасти.
– На сегодня к нам пришло уже 22 платформы с деталями, это два автосамосвала, – отмечает начальник производственного отдела АО «Качары руда» Георгий Литовченко. – Принимаем рамы, навесное оборудование, формируем по блокам, чтобы уже затем сотрудники EURASIAN MACHINERY могли приступить к сборке.
Всего на качарской промышленной площадке трудятся 29 японских карьерных автомобилей. Большая часть – марки EH3500AC-3 грузоподъемностью 180 тонн, еще восемь – 90-тонные EH1700-3. В течение полугода парк предприятия пополнится еще десятью самосвалами Hitachi. А уже в начале 2022-го, как добавляет Георгий Литовченко, здесь ожидают прибытие мощного экскаватора EX5600-6, к которому в конце весны присоединится второй, той же марки. В двигателе экскаватора скрывается полторы тысяч лошадей, в ковш помещается 34 кубических метра руды – три рабочих цикла, и 180-тонный самосвал полон до верхов.
Их предшественники EX5500-6 начали службу в карьере еще в 2008 году, и уже тогда горняки не могли нарадоваться на трудоспособность гидравлической техники: объем 100 тысяч кубических метров она выполняла не за месяц, как канатные аналоги, а за неделю! В объединении не сомневаются: оба новичка прекрасно покажут себя в работе.

Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив