Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
Вчера, 17:59
21
0
Вчера, 17:55
10
0
» Бац – и 35 лет на сцене!

Бац – и 35 лет на сцене!

28.10.21
Автор: magnetit
Просмотров: 146
Комментариев: 0

 




В минувшее воскресенье в КРЦ «Горняк» состоялся творческий вечер режиссера Натальи Кудрявцевой. Встреча с говорящим названием «35 лет служу театру» собрала много благодарных зрителей, а программа была богата на поздравления, пожелания и воспоминания. «Вишенкой на торте» стала новая постановка по мотивам комедии Леонида Филатова «Любовь к трем апельсинам».


   – 12 октября 1986 года в моей трудовой книжке появилась запись о том, что я принята на работу руководителем детского образцового театра «Светлячок» во Дворец культуры «Горняков», – с улыбкой вспоминает наша героиня. – За это время мы поставили 42 спектакля для детей и выпустили во взрослую жизнь десятки воспитанников. Для многих наша сцена стал прекрасной базой, позволившей ребятам добиться профессиональных успехов на этом поприще.

 
   Смеясь, Наталья Владимировна, рассказала и об истории рождения народного молодежного театра «БАЦ»:

   – Не зря говорят: конкуренция – двигатель торговли. В 1990-м году одна организация пригласила меня создать театр миниатюр – уж очень молодые люди жаждали попробовать себя в этой роли. Но когда об этом узнала наш директор Елена Васильевна Аверина, она строго сказала: «Я не позволю вам продавать мозги на сторону!». Благодаря этому мы дали объявление в газету и уже 8 сентября состоялся сбор, на который пришли первые артисты будущего народного театра «БАЦ».


   И с тех пор закрутилась творческая карусель: написание сценариев, бессонные ночи, бесконечные репетиции по шесть-девять месяцев, желание бросить все и уйти… Но чем тернистее путь к цели, тем слаще вкус победы! А в этом случае ею является восторг зрителей, именно их Наталья Владимировна и считает главным критиком:


   – Если зал не сидит с каменными лицами, а реагирует на сценическое действо, сопереживает героям, смеется шуткам, а в конце представления аплодирует так, что этот звук заглушает стук громко бьющегося от волнения сердца – это для нас лучшая награда! В такие минуты понимаешь: все было не зря, и эта эйфория становится благодатной почвой для рождения новых идей, построения дальнейших планов.


   Разделить торжество с Натальей Кудрявцевой пришло много людей. Со сцены звучали добрые слова и теплые пожелания от воспитанников, коллег, руководства КРЦ «Горняк». Не остался в стороне профсоюзный комитет АО «ССГПО», на протяжении всех лет поддерживающий деятельность обоих театров. Председатель профкома УРТО Александр Шахворост поздравил виновницу торжества и от имени профсоюзного комитета объединения вручил ей букет роз, сертификат на 50000 тенге и благодарственное письмо «За 35-летний вклад в развитие культуры города Рудного и приобщение детей и молодежи к самодеятельному творчеству».


   Следующий подарок был предназначен уже всем собравшимся – БАЦовцы представили на суд зрителей новую пьесу. Взрослым пришлись по вкусу тонкий юмор и острые шутки, детей же привела в восторг яркость картинки и звуковые эффекты.


   Планы на ближайшее будущее у театралов уже составлены: «БАЦ» знакомится с «Королем оленем», переписанным Вадимом Коростылевым по мотивам Карло Гоцци, а «Светлячок» готовит новогодний утренник для детей сотрудников ССГПО.


Римма Жарова

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив