Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
Вчера, 17:59
21
0
Вчера, 17:55
10
0
» «Нам нужны повара, оформляйтесь!»

«Нам нужны повара, оформляйтесь!»

28.10.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 414
Комментариев: 0

 





С этой фразы началась для Екатерины Бондарь новая глава ее трудовой истории. Два года назад аркалыкчанка переехала в Рудный и, по счастливой случайности, сразу же нашла работу в ТОО «Сервис». Так коллектив столовой №19 стал ее второй семьей.


  Профессию наша героиня выбрала осознанно. Примером послужила тетя девочки. Точнее, не она сама, а ее деятельность. Женщина трудилась в столовой больницы, и маленькая Катя частенько приходила к ней на работу.


   – Я с детства наблюдала, как она ловко готовила блюда для большого количества людей, – вспоминает Екатерина. – Но больше всего нравилось, как пациенты благодарили персонал за вкусную пищу, говорили теплые слова. И от этого мне каждый раз настолько хорошо на душе становилось, что твердо решила – хочу так же!


   Свой настрой она сохранила до девятого класса и по окончании школы поступила в Аркалыкский сельхозтехникум по специальности «Повар-кондитер». Практику проходили на полях, кормили бригады рабочих, занятых уборкой урожая.


   – Наставниками были опытные повара, – рассказывает наша героиня. – Ответственные блюда, такими считались мясные, нам не поручали. Поэтому выпекали пирожки, беляши, готовили гарниры, супы. Тогда-то, впервые, заветная фраза: «Спасибо вам большое, девчата! Очень вкусно» прозвучала непосредственно в наш адрес. А доказательством правдивости стали их довольные лица и пустые тарелки.

   

   По окончании колледжа девушка устроилась в «Дом малютки». А там все по-другому! Дети от ноля до трех лет, каждому возрасту – свое питание.


   – Пришлось перестраиваться, – говорит она. – Работа серьезная, все должно быть стерильно. Молоко – продукт скоропортящийся, поэтому внимания требует особого. Малыши были благодарными едоками, их «спасибо» заряжало энергией на весь день!


   Так и пролетели незаметно 18 лет. А два года назад ее супругу предложили работу в Рудном. Без долгих колебаний вся семья переехала в город горняков. Но если у Радика вопрос с работой был уже решен, то Екатерине еще предстояли поиски. Как оказалось – недолгие!


   – Зашла в КРЦ «Горняк» наобум, без особых надежд, – улыбается Катя. – Спросила, не требуются ли им сотрудники. Собеседница – главный технолог ТОО «Сервис» Наталья Васильевна Чегодаева, спросила о стаже работы и сказала: «Нам нужны повара, оформляйтесь!»
Первый рабочий день в столовой №19, расположенной в общежитии ССГПО, Катя помнит как сейчас: трясущиеся от усталости ноги и руки, «квадратная» голова. Неудивительно, ведь рабочая смена начинается в шесть утра и заканчивается лишь в девять часов вечера. На адаптацию ей понадобилось полгода. Говорит, очень помогла поддержка коллег: коллектив дружный, все друг у друга на подхвате, ведь потери времени допускать нельзя.


   Поэтому с Днем повара, который в Казахстане празднуют 20 октября, она поздравила их искренне, от души:


   – Мы с вами плечом к плечу каждый день, каждый друг для друга – поддержка и опора. И это очень ценно! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и чтобы на работе все было также гладко. Отдельное спасибо нашему бригадиру Айнур Исембековне Байсалбаевой, руководству и профкому ТОО «Сервис» за чуткую заботу о сотрудниках! Пусть ваша жизнь будет такой же вкусной, как наша кухня!

Римма ЖАРОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив