Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» С точностью до грамма

С точностью до грамма

11.11.21
Автор: magnetit
Просмотров: 2 110
Комментариев: 0

 








На промышленном комплексе АО «ССГПО» состоялся запуск дозировочного комплекса. Новый пункт взвешивания готовой продукции отличается улучшенным функционалом при работе с вагонами любой модификации.


   На территории фабрики функционирует обновленный дозировочный комплекс – его модернизацией занимались сотрудники объединения и подрядных организаций. Объем работ внушительный: строители полностью заменили старый комплекс, реконструировали фундамент под весы и подъездных железнодорожных путей. Особое внимание – условиям безопасности работы персонала. Здесь произведена замена защитных металлоконструкций комплекса, а помещение весовщиков изменено в соответствии с требованиями и нормами современного времени.


   – Мы увеличили площадь здания: теперь здесь есть рабочая зона с необходимым оборудованием и зона отдыха для приема пищи. Заменены все инженерные коммуникации, система освещения, установлены оконные блоки, кафель и санфаянс, – рассказывает руководитель проекта Марал Абдрахманов. – В проекте, реализованном в рамках инвестиционной программы ССГПО, постарались предусмотреть все условия для комфортной работы людей. В целом инвестиции составили 190 миллионов тенге.


   Помимо новой инфраструктуры изменения коснулись и платформенных весов. Специалистами установлен современный дозировочный комплекс производства «Кемек Инжиниринг». В его основу входят электронные весы типа «НьюТон-150» с цифровыми датчиками, информативной программой взвешивания, архивированием баз данных и видеофиксацией.


   – Мы давно сотрудничаем с компанией «Кемек Инжиниринг», – говорит начальник участка по ремонту средств измерений Александр Школьняк. – Оборудование этой фирмы качественное и надежное. Пришедшие весы отличаются от своих предшественников новыми характеристиками. Конструктивно они состоят из четырех платформ: две спаренные в одну большую, одна средняя платформа и одна малая. Это дает возможность точного взвешивания отгружаемых вагонов любой модификации. Для сравнения: раньше агловозы отправляли на одни весы, полувагоны – на другие. Сейчас этого делать не нужно. Время экономится – производительность увеличивается. 


   В пуско-наладочных работах принимали участие специалисты российской компании и ССГПО. Обучение персонала объединения проходило одновременно с установкой весов дозировочного комплекса. После запуска сотрудники Цеха автоматизации и информационных технологий наблюдают за работой новинки и вносят свои предложения по усовершенствованию оборудования в адрес разработчиков. Они, в свою очередь, обеспечивают активную техническую поддержку специалистам цеха.


Служба по корпоративным коммуникациям АО «ССГПО»

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив