Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 

Дотла

18.11.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 605
Комментариев: 0

 







   – Все, что мы строили, наживали 20 лет – всего этого лишились в одночасье, – голос рудничанки Екатерины Четвериковой начинает дрожать, и она уже не может сдержать слез. – Два наших кота: Мурзик и Рыжий обычно уходят гулять, а тут остались дома. Погибли…
Пожар, который перевернул жизнь Екатерины, ее супруга Сергея Полтавца и их детей, случился в начале ноября. Это сейчас погорельцы уже вынесли все безнадежно испорченные вещи: мебель, одежду, технику, отмыли кухню, которая меньше всего пострадала от огня, и хотя газ все еще недоступен для пользования, снова могут пользоваться светом. Благодаря этому есть возможность включать обогреватель, и хотя бы как-то существовать в доме, в котором после возгорания не осталось ни окон, ни дверей. До этого супруги, обеспечив детям временный кров, ночевали в гараже, прямо в машине. Мерзли, но не оставляли дом. Несколько дней члены семьи ходили в том, в чем ушли на работу и на учебу, питались тем, что приносили соседи и друзья, спасительный чай пили из термоса. И все гадали: почему так произошло?


 

 

   – Я всегда проверяю все электроприборы, смотрю, не остались ли зарядки в розетках, – говорит Екатерина. – В тот день работали только холодильник и морозильная камера, но они стояли далеко, а огонь распространился из комнаты сына. Пожарные так не смогли установить источник возгорания… В электричестве я не сильна, но, возможно, замкнула проводка. Нам в этом году проводили уличный свет, и после этого у соседей перегорели насос и стиральная машина. Недавно у нас здесь была настоящая светомузыка: фонари то гасли, то вновь зажигались.


   Помощь семье, которая лишилась жилья, конечно, будет. И от государства (законные 140 тысяч тенге), и от АО «ССГПО» (ТОО «ТРА»), где работает Сергей – поддержку семье окажут и администрация, и профсоюзный комитет. Но, все же, этого недостаточно – последствия пожара слишком серьезные. На одну только крышу, которая сгорела полностью, по подсчетам строителей потребуется 3,5 миллиона тенге. Приплюсуйте коммуникации, ремонт – сумма выходит астрономическая.


   Екатерина и Сергей понимают масштаб проблемы, но видят единственно возможный вариант – восстановить родовое гнездо. И потому, преодолев страх, стеснение и волнение, обращаются к жителям Рудного и всего региона.


   – Мы будем рады любой помощи: деньгам, строительным материалам, мебели, одежде, обуви, – перечисляет рудничанка. – От всей нашей семьи говорю огромное спасибо тем, кто уже начал помогать – нам поступило более миллиона тенге, и кто сможет это сделать.


Номер телефона Екатерины: 8 (707) 484-95-92
Номер телефона ее дочери Дарьи: 8 (707) 766-54-98 (к этому номеру привязана карта Kaspi). Номер карты – 4400 4301 6922 3408

Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив