Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» Эффективно и засчитано!

Эффективно и засчитано!

18.11.21
Автор: magnetit
Просмотров: 1 576
Комментариев: 0





 


   Эти заветные слова хочет услышать каждый работник ССГПО – участник проекта «Производственная система ERG Way». Все они ранее прошли обучение, как сделать рабочий процесс более продуктивным, и теперь в домашних заданиях должны показать, насколько усвоили полученные знания.


   В ноябре домашние задания комиссии презентовали 35 сотрудников Промышленного комплекса: цеха рудоподготовки и обогащения, цеха производства окатышей, управления. На этой неделе перед навигаторами Производственной системы АО «ССГПО» и руководством ЦРПО выступили 12 специалистов. Спикеры предлагали самые разные темы: как повысить эффективности оборудования и сократить простой, организовать рабочее место и сделать производственный процесс более безопасным. Главный принцип прост и эффективен, как сама Производственная система, – наглядно, с помощью фотографий и схем, показать, «до» и «после» внедрения улучшений.


   – Мне очень понравилась идея механика участка хвостового хозяйства Дмитрия Горгуленко, – говорит и.о. начальника Цеха рудоподготовки и обогащения Владислав Алексеев. – Он предложил установить и уже установил стационар для сварочных балластных реостатов, что дает большую экономию времени при выполнении ремонтных работ. В целом каждая из презентаций имеет свою ценность, ведь это результат одного из улучшений, которое уже внедрено и принесло эффект.


   Кратко, емко и даже с неким задором свое улучшение презентовал начальник смены участка дробления ЦРПО Владимир Миколенко. Он, как и многие его коллеги, в теплое время года ездит на работу на велосипеде. Хранить транспорт негде, и участник обучения предложил оборудовать стоянку. Определили место у административно-бытового комплекса, выделили цветом, установили металлическую конструкцию, дело за малым – добавить на стене надпись из серии ЗОЖ. Впрочем, и без нее стоянка пользовалась популярностью.


   – Проходил обучение летом и взял для себя много полезного: как организовать людей, рабочее место и в целом производственный процесс. То, чему обучился, почувствовал сразу: работаю, как говорится, с широко открытыми глазами, – приводит сравнение Владимир. – Есть еще одна идея, но пока она в голове. Дело в том, что на участке используются дробилки разного производства: России, Китая, США, Швеции. И для того, чтобы их было удобнее и проще обслуживать, хочу сделать визуализацию каждой единицы.


   Как подытоживает навигатор Производственной системы ССГПО Асель Жайлаубекова, по итогам ноябрьских слушаний всего три проекта из 35 отправлено на доработку, а значит, всего троим работникам Промышленного комплекса предстоит пересдавать «экзамен». Какой уровень усвоения покажут специалисты Управления ремонта технологического оборудования, узнаем скоро – домашние задания они будут презентовать со следующей недели и до конца ноября.


Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив