Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
Вчера, 17:59
21
0
Вчера, 17:55
10
0
» СКАУТ на страже безопасности

СКАУТ на страже безопасности

02.12.21
Автор: magnetit
Просмотров: 4 026
Комментариев: 0

 








В ТОО «ТрансРудныйАвто» уже больше месяца активно внедряют разработки Управляющей компании. До конца года системой спутникового контроля, аналитики и управления транспортом (сокращенно СКАУТ) оснастят 320 единиц служебной техники. Специальная онлайн-программа будет формировать отчеты, полученные с помощью датчиков контроля и видео с камер наблюдения, охватывающих салон и дорогу. А оценка степени тяжести выявленных нарушений ляжет на плечи сотрудников Управления охраны труда и промышленной безопасности ССГПО.


   Евразийская Группа, как прогрессивная и эффективная Компания, всегда ставила перед своими предприятиями важную задачу – сократить издержки и оптимизировать использование основных средств. В ТОО «ТРА» таковыми является колесный транспорт, обслуживающий производственные площадки ССГПО. Именно для реализации поставленных задач, в Управляющей компании приняли решение установить систему СКАУТ на большинство транспортных средств «ТрансРудныйАвто».

 

   Эти меры помогут развить в водителях еще более бережное отношение к вверенному транспорту и повысить культуру вождения, которая включает в себя контроль над стилем управления (резкое ускорение/торможение), соблюдение скоростного режима, а также режима труда и отдыха. Ожидается, что внедрение системы позволит свести к минимуму риски ДТП, уменьшить простои транспортного средства, существенно снизить расходы на его техническое обслуживание, а также затраты на топливо.


   – Система состоит из терминала Driver ID, датчиков и камер видеонаблюдения, – рассказывает куратор проекта, специалист по транспортной безопасности ОПБ ССГПО Павел Зуев. – В легковом транспорте их две: одна контролирует водительское место, другая – фронтальный обзор. В пассажирском: автобусах, вахтовках установлена третья, ее внимание обращено непосредственно в салон, на пассажиров. Каждому водителю выдают персональную карточку, которую он вставляет в терминал после включения зажигания. Тем самым, система его идентифицирует и одновременно запускает камеры и датчики безопасного движения: стиль вождения, включение фар и использование ремня безопасности. Наряду с этим навигационный приемник фиксирует скорость в режиме реального времени.


   Все сигналы с модулей мониторинга передаются на сервер, где автоматически обрабатываются и оцениваются специалистами по транспортной безопасности объединения.


   Отметим, что за рулем также нельзя курить и разговаривать по мобильному телефону. При этом в автомобилях, оборудованных системой громкоговорящей связи, последняя может быть использована для принятия коротких звонков. Выступать инициатором и вести длительные переговоры, набирать и просматривать текстовые сообщения и другую информацию с дисплеев мобильных устройств во время движения категорически запрещено.


   Установкой СКАУТа занимается подрядная организация «Евразия телеком», ее специалисты уже оснастили порядка 40 единиц техники. Первую проверку системы планируют провести после установки всех комплектов.


Римма ЖАРОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив