Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
Вчера, 17:59
21
0
Вчера, 17:55
10
0
» Нурлан Саринжипов: «Люди, которые живут в Качаре, – патриоты»

Нурлан Саринжипов: «Люди, которые живут в Качаре, – патриоты»

02.12.21
Автор: magnetit
Просмотров: 5 885
Комментариев: 0

 







Почти три месяца назад за штурвал АО «Качары Руда» встал опытный горняк и управленец. Знания и навыки, приобретенные за 35 лет работы в горном деле, строительной сфере и менеджменте, Нурлан Саринжипов будет вкладывать в развитие Качарского производства и коллектива, где трудится свыше трех тысяч сотрудников. О перспективах предприятия и о том, как в ближайшие годы изменится жизнь качарцев, президент акционерного общества рассказал в интервью журналистам «Магнетита».


– Нурлан Маркусович, Вы долгое время работали на Донском горно-обогатительном комбинате(АО «Казхром»). Какие принципиальные различия двух производств: ДГОКа и «Качары Руда»?


– Технологии, которые применяет ДГОК, отличаются, и значительно. Ведь там на 90 процентов подземное производство с глубинами 800-1000 метров, причем в очень сложных горно-геологических условиях. Качарское месторождение, наоборот, разрабатывается открытым способом. Весь производственный процесс на виду и, соответственно, им легче управлять. Но сам объем производства в разы больше: если мы, работая на Донском ГОКе, добывали порядка шести миллионов тонн руды в год, то здесь – 16-18 миллионов. И если в Казхроме есть сложности с подземной разработкой, то здесь нагрузки на людей и оборудование идут за счет высокого ритма и объемов производства.


– Что кроме объемов производства Вас еще впечатлило? Уже отметили сильные стороны предприятия?


– Предприятие «Качары Руда», прежде всего, впечатлило масштабами. Карьер огромный, на предприятиях такого уровня работать раньше мне не приходилось, но я убежден, что мой многолетний опыт и наша сильная команда помогут справиться с любыми задачами. И то, что сделано моими предшественниками, вызывает уважение. Отсюда цель – приумножить эти достижения, и в течение пяти лет дойти до уровня 26 миллионов тонн добычи. На сегодня железорудные объемы составляют порядка 16-18 миллионов тонн. То есть, необходимо увеличить объемы на 8-9 миллионов. Вы спрашиваете о сильной стороне предприятия?! Отвечаю – это наши люди! У нас опытный коллектив, объединенный едиными ценностями. В помощь людям идет техника. В разработке месторождения применяется самое современное оборудование, в основном это техника HITACHI – одного из лучших мировых брендов. Сегодня на карьере работает 29 автосамосвалов марки HITACHI-EH и 15 автосамосвалов марки CAT-777.
Также у нас подписан контракт, он уже исполняется, и в ближайшие полтора года мы получим 42 единицы техники – 220-тонных самосвала HITACHI EH 4000 и шесть экскаваторов с емкостью ковша до 35 кубических метров. Подобная техника на территории Казахстана используется в единичных экземплярах, а мы имеем самый большой объем поставки этого оборудования.


–Это как раз и даст необходимый рывок в достижении цели?


– Да, эта техника способна обес-печить те объемы, о которых мы говорим. Но мы должны понимать, что без профессионального управления этой техникой не будет и ожидаемого результаты. Поэтому мы уделяем большое внимание развитию персонала. Совместно проводим обучение на базе Автотранспортного цеха АО «Качары Руда» в учебном классе по утвержденной программе обучения ТОО «Eurasian Machinery».


– Какие еще масштабные изменения ждут коллектив АО «Качары Руда»?


– Один из ключевых моментов, который мы решаем совместно с руководителями из Управляющей компании, – это размещение перерабатывающих мощностей на площадке Качарского месторождения. Практика горного дела показывает, что фабрику нужно располагать в непосредственной близости от добываемых объемов. Такое решение подтолкнет предприятие к развитию и даст возможность уйти от перевозки сырья на 50 километров. Добавлю, что определенная работа в этом направлении уже ведется.
Есть еще одна сложность: в настоящее время «Качары Руда» испытывает значительный дефицит кадров – как инженерно-технических работников, так и представителей рабочих специальностей. Для того чтобы эту проблему решать, мы ежедневно привозим порядка 800 человек из Рудного. Такие переезды чреваты различными рисками дорожно-транспортных происшествий, сложностями во время зимнего периода. Чтобы избежать вышеперечисленного, решено построить вахтовый поселок на 200 человек. Руководство Управляющей компании ERG этот вопрос одобрило. Поселок будет находиться непосредственно на территории предприятия: это и близость к работе, и больше возможности для отдыха. Предполагается строительство трех основных зданий: в административном будут размещаться комнаты для нарядов, учебные классы, столовая. Также предусмотрен современный двухэтажный жилой комплекс для рабочих и небольшой корпус для ИТР. Каждое из зданий будет иметь необходимую инфраструктуру для бытовых нужд.


– Вы уже коротко дали определение команде АО «Качары Руда». Это опытные люди, которые продолжают совершенствоваться. Хотите расширить это определение?


– Коллектив предприятия – большие профессионалы. Наши люди активные, сопереживающие и, что важно, готовые к изменениям. В «Качары Руда» трудятся специалисты разных возрастов, но, все же, костяк составляет молодежь. Ребята, которым сейчас по 30 с небольшим, работают на ответственных должностях и являются ключевыми сотрудниками. Они знают, как решать сложные задачи, и справляются с ними.


Для меня важно, чтобы каждый сотрудник предприятия соблюдал правила безопасности на рабочем месте и понимал, что нужно ответственно относиться к своим обязанностям. Я призываю их разделять и другие ценности Группы и чувствовать себя частью огромной компании ERG.


Не могу не сказать о жителях поселка. Видно, что он переживал кризисы, и до сих пор заметны последствия. Но что меня удивило: люди, которые здесь живут, – патриоты, они всеми силами стараются создать здесь уют. Обращает на себя внимание, как жители ухаживают за своими дворами, как много на придворовых территориях цветов, зеленых насаждений. Это достойно уважение и в целом вызывает благоприятное впечатление.


А будет еще лучше. Со следующего года в поселке Качар стартует проект «Городская инициатива», который улучшит инфраструктуру нашего населенного пункта. Любой житель сможет предложить идею, а лучшие будут реализованы за счет тех средств, которые поступают в бюджет, благодаря меморандуму между ERG и акиматом Костанайской области.
Кстати, первый объект в поселке, который я посетил, когда приступил к работе, был теплоцентр. Удалось запустить его вовремя, по углю имеем 40-дневный запас,в этом отношении тревог у нас не возникает. Хочу сообщить радостную новость: в следующем году готовимся перевести теплоцентр на газ, то есть, те котлы, которые у нас находятся в работе, будут заменены на два газовых. Это позволит обеспечивать население поселка горячей водой круглогодично, плюс решит многие вопросы экологического характера.


– Чем живет и дышит Качарский карьер? Как продолжается реализация проекта «Умный карьер»?


– Как я уже сказал в начале, прежде всего, меня впечатлил масштаб Качарского месторождения. При таком обилии основной и вспомогательной техники управление всеми процессами достаточно непростая задача. Необходимо 24 часа в сутки обеспечивать максимальную загрузку оборудования. Для этого мы и используем программу Modular, которая позволяет в онлайн-режиме контролировать и координировать работу каждого экскаватора, самосвала, бурового станка или бульдозера. Благодаря Качарскому карьеру ERG вошла в число первопроходцев в Казахстане в вопросах цифровой модернизации. Именно здесь была применена технология «Умный карьер».
Уже сегодня проект показал свою значимость. Благодаря проекту «Умный карьер» совместно с ERG Way удалось сократить время простоев во время пересменки автосамосвалов на 41 процент. Плюс с помощью стандартизации работы диспетчеров уменьшить разницу в производительности смен с 25-ти до ноля процентов. Были разработаны более 150 Стандартных операционных процедур для осмотра и ремонта техники, а также дэшборд, прозрачно отображающий более 80 показателей. Что еще немаловажно: 17 процентов сотрудников АО «Качары Руда» приняли участие в работе кайдзен-команд.


Проект «Умный карьер» будет только совершенствоваться, более того, альтернативы цифровизации на сегодня нет, и не только «Качары Руда», но и вся промышленность страны будет развиваться по этому пути.


– «Умный карьер» – не единственное достижение коллектива. Качарская площадка стала «пионером» и по внедрению Производственной системы ERG Way. Как сейчас проходит внедрение системы?


– Радует тот факт, что сотрудники не просто принимают изменения, но и сами стремятся к развитию и стараются улучшить производственный процесс. Если в 2016-ом году работниками Качарского подразделения было подано не более 10 предложений, то показатели 2021 года уже впечатляют. Например, за девять месяцев текущего года было подано 878 идей, 33% из которых приняты к внедрению. Проект ERG Way уже доказал свою значимость и стал своеобразным выходом из «зоны покоя». Но сотрудники «Качары Руда» демонстрируют искреннюю вовлеченность в процесс улучшений.


– Но, как опытный управленец, Вы видите, что подходы к людям остаются прежними, основанными на уважении?


– Я привык относиться одинаково хорошо и справедливо к каждому коллеге, к каждому члену команды. Что на своем предыдущем месте работы, что здесь я стараюсь эти принципы сохранять. «Качары Руда» и «Казхром» – это предприятия Евразийской Группы, а потому у нас много общего, в том числе традиции. Но, например, у «Казхрома», общественная жизнь более, скажем так, заметная. То есть, руководство компании уделяет больше времени работе с коллективом. Этот подход я хотел бы перенести на наше предприятие.


– Есть ограничивающий фактор – пандемия и ее последствия…


– Благодаря вакцинации, мы уже чувствуем положительные изменения. Например, проводим соревнования, правда, пока без зрителей. Спортивная жизнь налаживается, а со временем в «Качары Руда» будут реанимированы и остальные традиции. Знаю, что мои коллеги устали от пандемии, но я горжусь тем, как наша команда ее переживает. С уверенностью могу сказать, что мы стали сильней!


– А Вы сами спортсмен или скорее болельщик?


– Последние десять лет увлекаюсь велоспортом, привез с собой горный велосипед и с удовольствием буду кататься по окрестностям. Это позволяет, во-первых, развеяться, а, во-вторых, лучше узнать местность.


– Мы когда-нибудь увидим Вас на внутрицеховых стартах?


– Возможно, вместе с командой поиграем в волейбол или в мини-футбол (улыбается).


– Ловим на слове, и спасибо за полновесное интервью!


Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив