Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
Вчера, 17:59
21
0
Вчера, 17:55
10
0
» Восток – дело… вкусное!

Восток – дело… вкусное!

23.12.21
Автор: magnetit
Просмотров: 5 982
Комментариев: 0





 



В преддверии Дня Независимости повара ТОО «Сервис» постарались на славу! Своими силами и фантазией они на один день превратили производственные столовые в восточную гастрономическую сказку.


 


   Все сотрудницы «Сервиса» подошли к делу ответственно и креативно. К примеру, в столовой №4 (Соколовский рудник) сделали тематический уголок: стены украсили национальными костюмами, рядом повесили домбру, пол устлали корпешками. Дастархан ломился от яств: лагман, бешбармак, плов по-бухарски, хворост, бауырсаки, восточные сладости… Чего там только не было!


   – Стараемся каждый год организовывать день тематической кухни, – говорит повар-бригадир столовой №4 Маргарита Косенко. – У нас очень хорошо налажена обратная связь с посетителями: всегда прислушиваемся к их мнению, проводим опросы, учитываем пожелания. По предпочтениям трудящихся уже были кавказская, прибалтийская, украинская и русская кухни.


   Оказалось, что у самой Маргариты тоже праздник – ее стаж работы в столовых производственных площадок в этом году составил 30 лет, как и возраст независимого Казахстана! Об истории становления шеф-поваром рассказывает со смехом, признается: готовить никогда особо не любила. Но когда встал вопрос обучения – выбрала именно эту профессию. И завертелось! Окончила Рудненское училище №2, устроилась в ССГОК, периодически повышала квалификацию. Так незаметно пролетели целых 30 лет.


   – За это время поработала во всех столовых градообразующего предприятия, – с гордостью говорит собеседница. – Начинала с 39-й – столовой около фабрики. Сейчас ее нет уже. В то время в народе ее называли «Негритянка», потому что рабочие заходили черные-черные, только зубы и белки глаз были белыми. В первый же день заведующая определила меня на раздачу! Руки-ноги трясутся, сердце в груди стучит, вот-вот, казалось, выпрыгнет! Но, что делать… Работа нужна была.


    На адаптацию ей понадобилось совсем немного времени, и вскоре труд начал приносить истинное удовольствие. По словам Маргариты, нет лучшей награды, чем искреннее «спасибо» за вкусную еду, приготовленную ее руками. Отдельной строкой отметила она и положительные перемены: ремонт в столовых Евразийской Группы, новое оборудование, посуду, интерьер в корпоративных цветах.


   – Все для людей делается, и это очень ценно! – подытожила повар-бригадир.


Римма ЖАРОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив