Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
Вчера, 17:59
21
0
Вчера, 17:55
10
0
» Испытания для «европейцев»

Испытания для «европейцев»

23.12.21
Автор: magnetit
Просмотров: 5 953
Комментариев: 0





 




Сотрудники негосударственной противопожарной службы ССГПО закончили тестировать новые средства индивидуальной защиты от Управляющей компании. Какую оценку наших специалистов получили пожарные шлемы Gallet F1 XF?
   

«Изготовитель – Швейцария, производство – Франция» – солидно гласит первая страница инструкции к применению. В сентябре в НПС поступило сразу три испытуемых экземпляра. На протяжении двух месяцев пожарные объединения тестировали «европейцев» на износостойкость, удобство эксплуатации и прочие важные характеристики.


   – По сравнению с предыдущими касками, Gallet немного тяжелее, – говорит командир отделения Анатолий Машков. – Непривычно, но не критично. Уже спустя неделю я и вовсе перестал замечать дискомфорт. Отмечу, что механизмы подгонки внутри шлема отличные! Прочные, удобные, плотно прилегают к голове. Хорошим дополнением является встроенная подсветка. Объективно – в плотном задымлении она, конечно, не поможет, но в темном помещении очень выручает, поскольку позволяет освободить руки. Из минусов: в качестве питания подсветки используются три мизинчиковых батарейки, на мой взгляд, было бы практичнее применять заряжающиеся элементы питания.


   Анатолий – не новичок в пожарном деле, стаж работы у него солидный – целых 26 лет! Более 20 из них он трудился в государственной противопожарной службе, последние четыре – в НПС. Одним из главных плюсов работы здесь считает стабильность и постоянное развитие, ведь на их площадку, расположенную на территории Цеха рудоподготовки и обогащения ПК АО «ССГПО», регулярно поступают новое оборудование, техника и средства индивидуальной защиты.


   По окончании срока испытаний Gallet F1 XF, комиссия оценила защитные свойства новинки по разным критериям: надежность корпуса и внутренней оснастки, вентиляционные способности, а также стойкость к искрам и брызгам металла, к повышенным и предельным температурам и т.д. Шлем получил хорошую оценку по всем пунктам, о чем и был отправлен отчет в Управляющую компанию.


Римма ЖАРОВА

Фото Елены АРТЕМОВОЙ

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив