Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
» «Волшебная таблетка» от COVID – это вакцинация»

«Волшебная таблетка» от COVID – это вакцинация»

27.01.22
Автор: magnetit
Просмотров: 1 312
Комментариев: 0

 





  



 О коронавирусной инфекции во всем мире говорят уже два года. Тысячи статей и интервью, бессчетное количество напоминаний о способах профилактики. У многих горожан эти рекомендации давно набили оскомину, и все же только их соблюдение помогает минимизировать риск заражения. Сегодня, когда число заболевших вновь растет как на дрожжах, а штамм «Омикрон» представляет новую угрозу, еще раз напоминаем простые правила. Собеседница «Магнетита» – врач-эпидемиолог Рудненского филиала МЦ «Евразия» Зарина Баймухаметова.


   – Зарина, сейчас все внимание «Омикрону», чем он опасен?
 

   – Ученые в один голос говорят о высокой заразности этого штамма. По сравнению с «Дельта», он распространяется и передается в пять раз быстрее, иными словами, число инфицированных может удваиваться каждые три-четыре дня. Многие люди считают «Омикрон» более «легким» по сравнению с другими штаммами вариантом, но это некорректно. Разница в том, что вирус поражает не сами легкие, а средние дыхательные пути, но если у человека слабый иммунитет, протекание болезни в любом случае будет тяжелым.
 

   – Сейчас на рынке множество различных БАДов, витаминов, чаев и так далее. Есть ли «волшебная таблетка», от которой наш иммунитет сможет противостоять коронавирусу?


   – Даже если принимать добавки килограммами, это не станет панацеей от Ковида. Но в целом витамины можно использовать для укрепления здоровья, свою пользу принесут также правильное питание – больше овощей и фруктов в рационе, прогулки на свежем воздухе и другая умеренная физическая активность.
 

  Не устану повторять, что единственной мерой профилактики заражения коронавирусной инфекцией являются вакцинация и ревакцинация. Без вакцинации человечество вымрет совсем как мамонты, и это не ирония.
   

   Многие переболевшие говорят: я не будут получать вакцину, так как у меня есть антитела. Это мнение ошибочное, ведь даже Всемирная организация здравоохранения не может озвучить, сколько антител должно быть в норме.
Ну и, конечно, не забываем о масках, социальной дистанции, проветривании помещений, также носите собой и используйте антисептик для рук.


   – Какую вакцину можно получить в Медицинском центре «Евразия»?
   

   – Это казахстанская QazVac и VeroCell производства Китай. У нас сформирована выездная бригада, которая проводит вакцинацию в цехах, также есть возможность вакцинироваться в стенах медцентра либо обратиться в поликлинику или в любой другой пункт. Напоминаю: тем, кто прошел первый курс вакцинации и кому подошло время пройти ревакцинацию, настоятельно рекомендуется не откладывать и как можно скорее пройти процедуру. Если говорить о Pfizer, он доступен для детей, рудничан старше 60 лет, а также женщин с 16 по 37 недели беременности.
    

   – Спасибо!


Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив