Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» Счастье для Санты

Счастье для Санты

19.04.22
Автор: magnetit
Просмотров: 295
Комментариев: 0

 






   И для многих четвероногих, хозяева которых живут в 20 микрорайоне Рудного, не за горами. В течение ближайших месяцев здесь появится большая, площадью 400 квадратных метров, площадка для выгула и дрессировки собак. Идею для проекта «Городская инициатива» в прошлом году подала зооволонтер Светлана Бейсенбенова, а реализовать ее поможет Евразийская Группа.


   

   Санта – очень умная и добрая дворняга, появилась у рудничанки уже после того, как она вплотную занялась разработкой инициативы. Другое дело, что Светлана давно неравнодушна в проблеме беспризорных животных.


   – Лечим, пристраиваем, долгое время пытались привлечь внимание к тому, что в Рудном нет приюта, – перечисляет Светлана. – Занимались всем этим на неофициальной основе, пока в прошлом году не создали общественное объединение по защите животных «Поможем вместе». Мои единомышленники помогали привлекать людей для голосования, а чтобы грамотно оформить проект, пришлось перелопатить не один ресурс в интернете.


 



   В итоге, благодаря правильной подаче и поддержке неравнодушных горожан, проект Светланы набрал необходимое количество голосов и вошел в число тех, реализация которых будет профинансирована на средства ERG. Напомним, для воплощения идей горожан компания выделит около 100 миллионов тенге, на эти деньги во дворах Рудного появится несколько детских и футбольных площадок, на берегу Тобола в парке культуры отдыха – набережная, а по улице Парковая в районе Медцентра «Евразия» – прогулочная зона. Всего будет претворено в жизнь 17 проектов.


   Что касается первой и пока единственной в Рудном площадки для выгула и дрессировки собак, то она разместится через дорогу от «Дока хлеб», как раз на месте пустыря. Светлана будет лично контролировать ход строительства, чтобы площадка, в конечном счете, стала такой, какой ее задумывали.


   – Я действительно рада, что благодаря ERG у всех рудничан появилась возможность улучшить город – его улицы и дворы, общественные места. Компания помогает воплощать мечты, но важно, чтобы у самих людей было желание изменять мир вокруг себя, – говорит победительница «Городской инициативы».


   Делая первый шаг, Светлана уже задумывалась о втором – разработать инициативу по строительству подобной площадки, но в другом районе города. По-хорошему, они должны появиться в каждом районе. Но здесь Светлане одной не справиться, а потому предлагайте свои идеи!

Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив