Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» Welcome в Группу!

Welcome в Группу!

03.05.22
Автор: magnetit
Просмотров: 887
Комментариев: 0


 




    На этой неделе представители Совета молодежи и HR-служб ССГПО и Качары Руда встретились со студентами рудненских колледжей и института. Мероприятие прошло в рамках традиционного Дня ERG в учебных заведениях городов присутствия Евразийской Группы.




 



 

     Студентам, а в совокупности их оказалось порядка 400, рассказали о политике компании, о ее конкурентоспособности на рынке, преимуществах условий труда и массе инструментов для личностного развития и карьерного роста. «Зацепить» ребят было чем.

В Рудненском индустриальном институте встречу организовали качарцы.


    – Помимо презентации, емко и понятно описывающей все плюсы работы на предприятиях ERG, мы решили познакомить ребят с, так называемым, живым примером, – говорит координатор по развитию потенциала АО «Качары Руда» Чингиз Дусалаков. – На встречу приехали не только мы, но и наш коллега Максат Каламбаев, которому еще не исполнилось и 30 лет, а он уже занимает должность технического руководителя.


    Как оказалось, ход был очень грамотный. Выступая перед студентами, Максат сразу признался: речь не готовил, будет рассказывать, как есть, от души. Оказалось, что он – приезжий, долгое время работы жил в общежитии и начинал карьеру с должности горнорабочего на взрывных работах.


    – Легкого пути не ждите, – сразу предупредил он. – Под лежачий камень вода не течет, и поэтому для достижения  результатов придется прикладывать усилия, проявлять себя, неустанно развиваться и совершенствоваться.


   Отклик аудитории показал: будущие горняки настроены решительно и на блага, поданные на блюдечке с золотой каемочкой, не рассчитывают. Что и неудивительно для людей, выбравших профессию «горное дело».


     – Сегодняшняя презентация оказалась очень значимой для меня, подтвердила  верность выбора, – поделился впечатлениями третьекурсник Бекзат Сырлыбаев. – Работать в любой из компаний Евразийской группы очень престижно, и радует, что в нашем регионе есть альтернатива. Я для себя определился – хочу проходить производственную практику на промышленных площадках АО «Качары Руда», там же в дальнейшем и работать.


    Вопросов от студентов было много, а сложившийся диалог показал: интерес есть. Это уже половина успеха, поскольку означает, что профессия выбрана не «для галочки» и станет реальным заделом для будущей осознанной карьеры.

 

Римма ЖАРОВА

 

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив