Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
28-06-2022, 16:03
351
0
27-06-2022, 12:53
462
0
» Поменяем Конституцию вместе!

Поменяем Конституцию вместе!

23.05.22
Автор: magnetit
Просмотров: 1 075
Комментариев: 0




    Уже через две недели каждый из нас может стать участником новых позитивных веяний, выразив свое отношение к предлагаемым изменениям и дополнениям в Основной закон РК. Как это сделать? О порядке проведения республиканского референдума, списках граждан, времени работы участков и прочих деталях, рассказал председатель Рудненской городской избирательной комиссии Дмитрий Шаповалов.


     На референдум 5 июня будет вынесено 56 поправок к 33 статьям, тогда как в бюллетене будет лишь один вопрос: «Принимаете ли вы изменения и дополнения в Конституцию?». Никаких «тут – да, там – нет» не предполагается – голосование проводится по всему пакету изменений. А, следовательно, каждый гражданин должен максимально ответственно и взвешенно подойти к принятию решения и письменно обозначить личное «за» или «против».

   – Сама процедура голосования ничем не отличается от выборов и будет проводиться на привычных нам избирательных участках, закрепленных по территориальной принадлежности, – объясняет собеседник. – С 20 мая 2022 года списки граждан, имеющих право участвовать в референдуме, будут представлены на участках. Просим вас заблаговременно ознакомиться, проверить правильность данных о себе и внести изменения, если имеются несоответствия.

     Так кто же может оставить свой голос? Все, кроме лиц, не достигших 18-летнего возраста, а также граждан, которые признаны судом недееспособными, либо содержатся  в местах лишения свободы по приговору суда.

     При себе, кроме желания проявить активную гражданскую позицию, необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Напомним, таковыми являются: удостоверение личности, временное удостоверение личности, паспорт гражданина Республики Казахстан, а также военный билет для военнослужащих, проходящих воинскую службу.

     – Итоги голосования подводятся на заседании Центральной комиссии референдума, оформляются протоколом и подписываются председателем, его заместителем, секретарем и членами Центральной комиссии референдума, утверждаются постановлением. Поправки будут приняты, если «за» проголосуют более 50 процентов граждан, принявших участие в референдуме, – подытожил Дмитрий Шаповалов.
 
Римма ЖАРОВА
Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив