Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
5-12-2022, 15:22
243
1
» Не 6, а 9 миллионов!

Не 6, а 9 миллионов!

06.06.22
Автор: magnetit
Просмотров: 795
Комментариев: 0



 

    В 2022 году именно до этой суммы увеличен бюджет одной разработки, направленной на улучшение городской инфраструктуры. Речь о «Tugan qala – Родной город» – новой совместной инициативе ERG, местных исполнительных органов и непосредственно жителей – авторов идей. Примечательно, что в этом году география проекта расширена, и участвовать в нем могут не только рудничане, но и жители поселков Качар и Октябрьское, где также работают предприятия Евразийской Группы.


     Для Группы сотрудники всегда являлись одним из важнейших приоритетов. Подтверждают это и цифры – в прошлом году социальные инвестиции ERG составили порядка семи миллиардов тенге! Забота компании о евразийцах колоссальна, а с некоторых пор и вовсе стала всесторонней. Теперь, помимо облегчения труда автоматизацией, обеспечения комфортных условий труда, достойной заработной платы и прочих приятностей, руководство всерьез взялось за процветание родных городов своих работников.

    История соцпроектов компании началась в 2017 году: сначала «Форум инноваторов» и «Город ERG», затем – «Берекелі бастама – Городская инициатива» и сегодняшний «Tugan qala – Родной город», к воплощению которых привлечены городские акиматы.

    – В прошлом году жители Рудного подали 115 проектных предложений, из них к голосованию были допущены 28, а победили – 17. В настоящее время они поэтапно претворяются в жизнь, – напомнил заместитель акима города Рудный Азамат Искаков.

    Главное условие осталось прежним: искреннее желание поучаствовать в улучшении города, но при этом не ограничиться голословием, а взять на себя ответственность за доведение идеи до реального, просчитанного и продуманного до мелочей, проекта. В этом вопросе авторам помогут специалисты Проектного центра, расположенного в Рудном.

    Итак, обозначим направления улучшайзинга: озеленение территорий; обустройство тротуаров; создание, ремонт и освещение дворовых площадок и мест общего пользования (парки, скверы, пешеходные дорожки); ликвидация свалок; ремонт бордюров, брусчатки, подпорных стен и т.д. В общем, под прицелом все, что мозолило вам глаза и вызывало желание изменить, если бы были возможность, деньги и т.д. Благодаря «Родному городу» – полный карт-бланш с финансовым лимитом 9 млн тенге. Подробнее ознакомиться с условиями взаимодействия вы можете на сайте tugan-qala.kz, в разделе «Положение о проекте».
 
    Экспертный совет, в состав которого вошли представители акимата, ERG, ЛОМ и депутаты, будет вести мониторинг на соответствие всех идей требованиям законодательства Республики Казахстан и Положения об отборе проектов, а также – полномочиям акимата.

    – Поучаствовать, как и прежде, может любой житель старше 18 лет, – уточнил Азамат Искаков. – На основании прошлого опыта, особо приветствуется работа в команде, поэтому смело привлекайте единомышленников!


По Меморандуму о социальном партнерстве, который ежегодно заключается между ERG с акиматом Костанайской области, в 2022 году Евразийская Группа выделяет 120 млн тенге на реализацию проекта «Tugan Qala – Родной город» – в Рудном, и 35 млн тенге – в Качаре.

Римма ЖАРОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив