Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
15-08-2022, 11:45
490
0
» Не пляж, а сокровище!

Не пляж, а сокровище!

27.06.22
Автор: magnetit
Просмотров: 1 000
Комментариев: 0



 

   Если судить по эскизам, который показал нам руководитель отдела строительства Даурен Жаканов, в парке культуры и отдыха в ближайшие три года появится очень и очень впечатляющая рекреационная зона. На масштабную реконструкцию городской бюджет поэтапно выделит 290 млн тенге. АО «ССГПО» уже внесло свой вклад в преобразование прибрежной территории.


   Для начала вместе с заместителем акима Рудного Азаматом Искаковым внесем ясность: да, работы на пляже уже ведутся, причем давно. Но не в рамках вышеозвученного проекта.


   – Реализация проекта начнется после купального сезона, – объясняет собеседник, – но взрослые и дети уже купаются в Тоболе, и, конечно, никто не будет им мешать. Наша задача – обеспечить такие условия, чтобы отдых на пляже городского парка был безопасным и комфортным. Поэтому и проводится определенная подготовка.


   Что она подразумевает? На пляже ежедневно, с обеда и до позднего вечера, дежурит медик, а также спасатели. Первый уже успел оказать помощь – рудничанин отправился купаться в гипсе и естественно, тот размок. Спасатели будут работать посменно, им в помощь приобретена лодка, которая будет пришвартована к отремонтированному причалу. Если вы помните, как он выглядел раньше и какую «гармоничную» картину составлял с разрушенным Клубом юных моряков (его демонтировали еще в 2019-м году), то разница вас поразит.
Актуальным остается вопрос общественного порядка.


   – Обговариваем с Управлением полиции, что сотрудники будут дежурить на этом участке, а в перспективе, согласно проекту, здесь появится стационарный пункт полиции, - уточняет Азамат Искаков.


   Но вернемся к благоустройству. Оно началось с очистки дна Тобола от ила и мусора – для этого ССГПО специально выделило технику. Вторым делом был завезен песок, поверх которого лег еще один слой речного – уже от АО «Рудныйсоколовстрой». В свою очередь работники парка поставили кабинки для переодевания, обустроили волейбольную площадку и установили пару баскетбольных щитов. Правда, не прошло и нескольких дней, как один из них пал жертвой вандалов. Пришлось заново приваривать кольцо к стойке.


   Также для удобства горожан приобретены лежаки, их пока немного – пара десятков, но после реализации проекта станет в несколько раз больше. Лежаками можно пользоваться бесплатно, но при одном условии – предъявлять удостоверение личности. Так имущество целее останется, уверены сотрудники парка.


   Возле зоны купания уже установлено несколько лавочек, а в кратчайшие сроки будут установлены фонари. Неподалеку от пляжа подрядчики завершают укладку брусчатки – здесь разместятся современные силовые тренажеры, их планируют установить до Дня города. По другую сторону от пляжа площадка уже готова. Она сделана в виде шахматной доски и предназначена… правильно, для игры. Чем играть? Настоящими, метр высотой, фигурами! По соседству с шахматис-тами размять косточки смогут любители настолько тенниса, инвентарь им будут сдавать в аренду за символическую плату. И фигуры, и стол для тенниса, и даже лежаки сотрудники парка будут убирать на ночь под замок. Чтобы, как говорится, никто не уволок.


   Пляж уже выглядит привлекательно и цивилизованно, а по задумке архитекторов из рудненской компании «SANСтройСервис» превратится в любимое место отдыха рудничан! Листаем эскизы, предоставленные руководителем отдела строительства Дауреном Жакановым, и уже предвкушаем метаморфозы.


   – По проекту в рекреационной зоне появятся спасательный, медицинский и полицейский пункты, также будет установлен антивандальный туалет. Планируется монтаж множества малых архитектурных форм, детской площадки, лавочек, гранитных урн, качелей, беседки, двух понтонных мостов – один из них для катамаранов, – перечисляет собеседник.


   Но все это лишь на бумаге и ждет своего звездного часа, а пока городские власти призывает горожан к главному:


– У нас есть места, которые не определены для купания, как вы помните, недавно в районе МЖК произошел несчастный случай (утонул подросток – прим.ред). Поэтому лучше приходить сюда, где есть и медик, и спасатели, и не беспокоиться о своей безопасности и безопасности своих детей, – подытоживает Азамат Искаков.


Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив