Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» Сила рук и никакого мошенничества!

Сила рук и никакого мошенничества!

05.07.22
Автор: magnetit
Просмотров: 1 098
Комментариев: 0


 

 



     Сотрудник шахты «Соколовская» АО «ССГПО» Андрей Степанчук стал лучшим армрестлером по результатам VII Игр народного спорта на призы президента РК. Игры проводятся один раз в четыре года, на этот раз принимающей стороной выступила Костанайская область, а точнее – спортивный комплекс «Астана» города Тобыл.

    Спортивный праздник собрал лучших армрестлеров из всех областей нашей большой страны – у каждого за плечами не один десяток побед и звания мастеров спорта РК и международного класса. Поэтому можно смело сказать: в день соревнований выявляли лучших среди лучших. Андрей Степанчук выступил в весовой категории до 100 кг, где занял первое место, не оставив шансов на победу ни одному из 15 соперников.

     – Удивительно, но, несмотря на большой опыт, каждый раз испытываю волнение и даже мандраж – даже не могу объяснить, почему так происходит, – признается победитель. – С другой стороны, может это и к лучшему: держит в тонусе, не дает расслабиться, недооценить соперника. Стараюсь всегда максимально четко продумать тактику.

     Что нужно Андрею для победы? По его мнению, важна каждая мелочь: и сила, и выносливость, и состояние здоровья, и психологический настрой. Без любого из этих компонентов придется тяжело, уверен спортсмен.

    Его история становления именитым армрестлером началась еще в школе – борьбой на руках Степанчук увлекся в девятом классе, где одним из любимых занятий на переменах было мериться силой с одноклассниками. Равных в этом ему не нашлось, поэтому спустя время, парень решил проверить мощь своих мышц вне школьного двора.

    – Начал выезжать на районные спартакиады, «Тын Целину», на празднованиях Наурыза и Масленицы всегда проводился армрестлинг, боролся и там, – вспоминает Андрей. – В 2012 году впервые боролся в областных соревнованиях, где стал первым как в своей, так и в абсолютной весовых категориях. Те ощущения от первой значимой победы, чувство радости и восторга помню до сих пор!

     Этот знаковый момент задал вектор его дальнейшим достижениям: неоднократно силач становился победителем и призером чемпионатов страны и Азии, Всемирных игр кочевников, участвовал в Чемпионатах мира. Звание мастера спорта РК Андрей Степанчук получил в 2016 году, мастера спорта международного класса – в 2018-м. На сегодня в Костанайской области он такой один.

     Свою жизнь рудничанин накрепко связал не только со спортом, но и с подземным миром шахты «Соколовская» АО «ССГПО», где работает с 2006 года. Сначала был проходчиком, а последние три года трудится в должности горного мастера.

     – Отмечу положительное отношение руководства к моей спортивной стороне жизни: всегда не только без проблем отпускают на соревнования, но и оказывают финансовую поддержку для возможности участия! – говорит армрестлер.

     Отметил он и пагубное влияние двухлетних карантинных ограничений. Признается: успел слегка потерять былую форму, сейчас приходится усиленно наверстывать. Тренируется чемпион не только в специализированном зале, но и дома, помощниками в этом выступают гири, гантели, турник, спортивная резина с большим сопротивлением, комплексы изометрических упражнений и другие приемы. Своей целеустремленностью наш герой лишь подтверждает правильность высказывания: главное в любом деле – желание!

Римма ЖАРОВА

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив