Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Реклама
  Реклама   Реклама  Реклама 
Последние новости
3-10-2022, 11:13
750
0
3-10-2022, 11:09
595
0
3-10-2022, 10:50
620
0
» Клуб для Ее Величества Женщины

Клуб для Ее Величества Женщины

05.07.22
Автор: magnetit
Просмотров: 1 097
Комментариев: 0




     На самом деле, Клуб активного долголетия могут бесплатно посещать не только рудничанки, но мужчины-пенсионеры. Но как признаются сами участницы клуба, на занятиях они забывают о возрасте и вспоминают о том, какое гордое и прекрасное звание носят.
 

     Напомним, проект «Клуб активного долголетия» реализует городской совет ветеранов по заказу отдела занятости и соцпрограмм, а финансирует его государство. Ранее подобный клуб открылся в Костанае, а в мае этого года – впервые в Рудном.

     – Мы оказываем оздоровительные услуги, такие как плавание, фитнес, скандинавская ходьба, также приглашаем на курсы компьютерной грамотности, а мужчин – на бильярд, – перечисляет консультант клуба Рысбике Суймекова. – Сейчас записываем желающих на кружок вязания. Также будем проводить досуговые мероприятия, ближайшее – ретроплощадка – состоится 8 июля в 17.00 в городском парке культуры и отдыха. Приглашаем всех желающих!

     На сегодня в клубе занимаются около 180 горожан, их объединяет пенсия и желание разнообразить отдых на заслуженном отдыхе. В один из дней журналисты «Магнетита» напросились на тренировку по фитнесу в Молодежный спортивный клуб «Горняк». Удобная одежда, бутылочка с водой, специальный коврик – к каждому занятию подопечные тренера Алевтины Задорожной подходят ответственно. Все упражнения тоже выполняют старательно, прорабатывая каждую мышцу. После разминки, основного блока с нагрузкой на все тело и растяжки уже не чувствуется груза прожитых лет, болезней, забот. А какой заряд энергии!


     – Клуб активного долголетия – это так важно и нужно в нашем «юном возрасте», – улыбается Татьяна Гончарук. – Сколько людей до этого сидели дома, а теперь ходят на занятия по интересам. Здорово, что такой проект реализуется и в нашем городе тоже. Спасибо совету ветеранов, Рысбике Касымовне, Алевтине и всем причастным к такому прекрасному начинанию!

     Галина Кадырменова, еще одна участница клуба, узнала о его существовании случайно – взяла почитать у соседей газету «Магнетит». Для нее клуб – это, прежде всего, возможность общения.

     – Я уже 23 года как вдова, дети выросли, внуки тоже. Давно нужно было подобный клуб открыть, ведь в Рудном много одиноких людей! Здесь и плавание, и фитнес и скандинавская ходьба. Сын как раз подарил в прошлом году скандинавские палки, вот, хожу, тренируюсь.

    А уже скоро состоится открытие клуба, который расположится по адресу: улица Павла Корчагина, 117. Это событие обязательно найдет отражение на страницах «Магнетита».

 
Елена АРЕНДАРУК

Категория: ---
Теги:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив